【DUAL】
渋谷という町とピッタリのコンセプト👍

六本木店からハシゴ😁

入口はマークシティ側の小道
3階へ上がるエレベーターで🛗
周りは飲食店が多く賑やか
このざわめきや騒ぐ人たちの声が外気浴中に聞こえてくるのが渋谷らしいとは思ったんだが、絶対静寂を謳う店としてはマイナスポイントなのカモ🦆

🔥おしゃべり可能と絶対黙浴の2つのサ室👀
おしゃべり可能側の真ん中 背もたれがある場所が気に入った👍
こちらも5分毎のオートロウリュがある
六本木や新宿と違い横からの熱波!
コレがなかなか効く😆
絶対黙浴に慣れてみんなおしゃべり可能サ室でも静か☺️
基本ツレで来るのではなくみんなソロだし そもそも おしゃべりには向かない程の熱さ🥵笑
絶対黙浴のサ室は六本木や新宿のコンパクトタイプといった面持ち
コンパクトな分 オートロウリュ時の熱の広がりはエゲつない😁
他2店舗と共通してるのはサ室床はアッチアチで出る時は皆つま先立ち😆

💧水風呂のシングルも他店舗同様 健在👍
この熱さや冷たさに慣れすぎたら他の施設行けないよとも思ったケド 他の施設にも行ってそっちの良さも感じつつ ここのありがたみを戻ってきた時に感じるってのが良いんだと思った💡

🌀最初にも書いたように外気浴の時に外の声が聞こえてくるのは気になる人は気になるだろうなぁと😅
バッチリ 熱さと冷たさでキマってるので自分的にはあまり気にはならなかったケド😁

🚬こちらの喫煙外気浴スペースは六本木のヒルズや新宿のドコモタワーを見ながらって感じの開放感はなし
渋谷の雑居ビルに囲まれたスペースでお篭り秘密基地感がある
〆の一服 サウナの後にバスタオル一枚で吸うタバコの美味さよ😁

渋谷という街にあったコンセプトなんだと思った💡
オールドルーキーの絶対静寂の世界観に選択肢をプラスしたコンセプト
いろんな人が行き交う渋谷という街の様々な価値観に対応するべく実験的なコンセプトで2店舗に作ったんだなぁと思った

3施設ともに言えるんだケド この冬の寒さで床が冷たい🥶
夏は気持ちよさそうだケド😁
新宿はサ室床の熱さ面でサンダル可
このサンダル 冷たい床面でもサンダルをうまく活用してもいいのかなぁと思った💡

3店舗回ってオールドルーキーサウナの良さにまた気付けた!岡村店長の手腕たるや◎
コレが全国に広がっていったら(目標は200店舗とのこと)ホント楽しくなるなぁと💡
ベースはありつつこの渋谷のDUALみたいにプラスαの施設毎のコンセプトが出来て行くのが楽しみでしょうがない!!😊

いいサ活でした◎◎◎◎

(汗)バウム◎さんのオールドルーキーサウナ渋谷忠犬ハチ公口店のサ活写真

ラーメン王 後楽本舗

生姜焼き定食

目の前のラーメン王で! ここは渋谷のみんなの台所って感じで相変わらず繁盛してた👀