(汗)バウム◎

2023.01.06

サウナにちょっと+α

自分の場合はそれが好きな旅行✈️やラーメン🍜だったりする。
金春湯の4代目 角屋さんの場合はそれがクラフトビール🍺だったんですね😁

2022年12月にリニューアルしたすえひろ湯さん。去年のうちに来たかったのだがやっと訪問することが出来ました◎

金春湯イズムがうまく出ていてすえひろ湯さんを見事にリニューアルしたなぁという印象◎

・料金(サウナ代 +600円)
・システム(サウナマット各自で管理 袋に入れてフックにかける)
・サ室(ボナサウナ!)

もうひとつ金春湯が出来たみたい😁
でもしっかり銭湯として大井町の町に根差していこうという意思もしっかり感じる◎

大胆なリニューアルをしなくても 浴室はもともとあるものを活かしてて、あるものを大切にこういう形の再出発ってのもあるんですね◎
廃業するはずだった銭湯がこんな形で残るなんて、素晴らしいと思った◎

♨️まず脱衣所/ロッカーが広めで使いやすいのが良い◎
そして 浴室の洗い場の形、いいなぁ☺️
マイクスタンド4つ置いてくるくる回ればSPEEDのmy graduation方式って感じ?(違う そうじゃない😁)

🔥ボナサウナで背面からも足元からもしっかり熱を感じる。新しい木の香りに包まれてしっかり温まる◎ 足元が以外とアチチなのであぐらかけない場所に座った場合は足元にサウナマット、お尻にmy折りたたみサウナマットってのが過ごしやすかった◎

💧薬風呂の「薬」に×と書かれた脇に「水」と書いてある😁 もともと薬岩風呂だった場所が水風呂に👀 15℃程でいい冷たさ!サ室正面で導線も◎

🌀浴室端 もともとカランだった場所にととの椅子がずらり!配置凄く考えたんだろうなぁ◎
椅子のうしろの脚が排水溝に沈む感じに置いてあるのも何脚か👀 ソレでいい傾斜生まれてる!凄👀
欲を言うと風感じるシステムあると嬉しいかな😁

湯上がりはクラフトビールを🍺
大井町には大好きなラーメン屋があるのでちょっとプラスαしに来る機会が増えそうです☺️

気分良くもう一軒ハシゴ 銭湯サウナ!→続く

丸 中華そば

塩ラーメン 細麺

丸中華そば初め🍜 大井町の大好きなラーメン屋さん!!

2023.01.06 23:24
すえひろ湯さん、気になってます!クラフトビールのグラスがお洒落!
2023.01.07 20:13
サンムさんのコメントに返信

新しい木の香りのボナサウナ、良かったです! 行った際は是非 サ室入って正面奥のおひとりさまポケット席 座ってみてください😁 クラフトビールも生が2種類なので選べるし、グラス裏面もあるので行った時見てみてください!!