(汗)バウム◎

2022.12.30

【2夜連続① WOODS】

9つのサ室を味わう為 渋谷SAUNASさんへ!
まずは西側のWOODSから!

サ室は3階に3つ
🔥TUULI
アウフグースに特化したサ室。鮭山さんのアウフグースの予約が取れたので参加。出来たばかりの木の香りを味わって欲しいとのことでお湯ロウリュ!木の香りが広がってリラックス。でもしっかり最後は体感上げてくれて良きアウフグースを受けることが出来ました◎ アウフグース以外の時間もサ室として広さがあって過ごしやすかった◎

🔥TEETÄ
茶室イメージしたサ室。ストーブを囲むように広い座面。セルフロウリュはお茶の香り。暗めのサ室は落ち着ける☺️

🔥KELO
細かく埋め込まれた木の宝石ケロ!二重扉ではないので扉の開け閉めでわかりやすく温度が落ちる。そこにセルフロウリュで調整していく感じかな💡 たまたまラドル前に座ったので温度管理を任される人になってしまった😁 湯らっくすのメディサウナのプレッシャー席思い出した。笑

2階はサ室2つ
🔥 VIHTA
正直そこまでヴィヒタに包まれてる感は強くないかな😁3つに仕切られてて目の前にヴィヒタがかかっている。ここはオートロウリュで結構熱くなる!
🔥HARMAA
グレーの空間。こんな色使いのサ室初めて👀

そこまで広い施設ではないのと、現在予約制だけどそこまで人数制限してる感じでもないので 人の多さ・手狭感はあるかな。
ただ時計や温度計がほぼサ室にないので自分の感覚頼りってのが良くて、人の流れ見ながら自分なりのセットが出来ると思った。久々に人時計発動 (人時計:時計を見ずに人の流れで時間を読む自分が勝手にそう呼んでる時間の測り方😁)

入れるのが3人〜4人のサ室は待ち仕方ないので大きな心でここに来るのが良いと思います☺️

💧2階に浅め、3階に深い水風呂
2階のはせっかく仕切りでひとりずつ入れるのに目の前が通り道だから落ち着いて入るって感じではないのがちょっと残念かな。。でも冷たさは申し分なしです!サウセン方式な入り方!
3階は160cmの深さ👀 潜りOKのサイン?😁
施設全体に注意書きがないのは個々の楽しみ方と良識やマナーのバランスが必要だと思った。

🌀2階には石ベンチの内気浴、3階はウッドデッキ(ベンチ)と木の椅子での外気浴
こちらはLAMPIの時に書きます

LAMPI編へ→続く

ラーメン

1200円!!!お値段は仕方ないですが、居心地の良い食事エリアでした◎