サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
【聖地でバイブル】
到着すると既に入口から漢方の香り!
入館料1400円 券売機で購入してから受付。
おお コレが袋詰めされた館内着とバスタオル👀
いざ!!
サウナハット/サウナマットの持ち込みは禁止。
(忘れ物が多過ぎるのが理由らしいです)
その代わりタオル/サウナマット使いたい放題なのでノンストレス☺️
コレって地味にポイント高いんですよね◎
こまめにスタッフさんが使用済みタオル類を回収してくれているので スッキリとしてるし👍
その度に浴室チェックしてくので清潔に気持ちよく利用できる。とてもありがたいことです🙇♂️
朝の冷えた空気もあってか浴室入った瞬間、湯けむり・サウナからのスチームで浴室全体 もやががってる!
そこに外からの光が差し込み ただ水の流れ込む音だけが響く。なんて神々しい景色なんだろう👀 そんなこと思いながら身体を清めいざ!
🔥フィンランドサウナ
アチアチサウナ!!!
確かに湿度で体感上がってる部分はあれどマイルドな体感温度をロウリュで調整していく所謂フィンランドサウナではない😁
でもこの熱さがたまらなくいい◎
🔥薬草サウナ
恋焦がれたフィーバータイム!シュンシュンいう音がたまらん😁 そして訪れる熱のヴェール!
凄くいい。絶対この後の水風呂がいいに決まってる😆
そして噂のしきじ巻きの皆様🧕
皆で熱に耐える一体感。たまらないなぁ☺️
二つのサウナがガラス戸で仕切られててどちらのサ室からもテレビ見られるようになってたんですねぇ。まぁフィーバータイムの時はテレビの存在すら忘れちゃうんだケド😁
💧遂に!!!
壁に貼られた成分表凄いよね。飲み水じゃん飲み水😆
豊富なミネラルのアルカリ性水質。水風呂の度にガブガブ飲んじゃった。スパアルプスの時もだケド、コレって凄く気持ちいいし水分補給の面で凄く効率も良い◎
今まで柔らかいとか優しいって水風呂入って簡単に言ってたケド ここは唯一無二ですね。
勿論ペットボトルに入れて持ち帰りさせていただきました😁
🌀外気浴なくてもこのサウナ特化ぶりのスペース取り!素晴らしい◎
2階でご飯食べてゴロゴロ
サ道2022冬をTVerで鑑賞してほっこり☺️
聖地でバイブルを開くという行為😁
入場待ちやサウナ待ちもある程度覚悟して来たんだケド、平日の朝ということもあって人はいるケド待ちはなく気持ちよく過ごせた。
滞在 12/27 8:45-12:30
のんびり聖地を堪能しました◎
絶対また来よう😊
最後にもう1軒だけ寄って帰ります→続く