「お風呂とサウナのワンダーランド😁」

宿泊でお世話になります
はじめましてのスルケンさん🙇‍♂️
サ活日:12/26-12-27

時之栖から無料シャトルバスで三島まで移動→そこから東海道線に揺られて最寄りの興津駅へ。
そこからはスルケンさんの無料シャトルバスで🚌
御殿場から施設の無料シャトルバスの恩恵に預かりながら移動😁 施設のこういうご好意が集客/満足度をあげていると思うのです◎

泊まりなので夜と朝 満喫させていただきました!
いやぁサウナが沢山あって噂通りの良施設でした😊

🔥高温サウナ
いやぁたまらん ガツンとくる熱さ!SKCを思い出すくらい!(まぁあそこは+ブロワーの洗礼という更に向こうの熱さだケド😁)しっかり蒸される😆
🔥フィンランドサウナ
窓の外は海。黄昏ちゃうよ😁
向き的には女湯だったら富士山見える感じですかね?? じっくり蒸される☺️
🔥塩サウナ
タイルのサ室。塩の発汗作用はやはり凄い👀
いい汗かけマス!
🔥漢方サウナ
次行く施設の予行練習みたいなとこあるけど😂(まぁここまで来たら次はどこに行くかお分かりですよね?😁)ここの漢方の香りすごい好きで最後匂いだけ嗅ぎに入っちゃった。笑
横になって漢方の香りで心地良く蒸される🤗

岩盤浴もあったりで低温でゆっくりできる感じでのんびり過ごしたい時にはいいと思った。

💧露天エリアにひとり用の水風呂ふたつ👀
ここが心地良いのなんのって。夜は見上げたら星空。朝は海を見ながらって感じでロケーションの良さって大切なんだなぁって💡
浴室の水風呂も富士山の恵みを優しく纏って極上水風呂タイムでした◎

🌀露天エリアのインフィニティチェアがサいこう😁 ととの椅子は露天にも内風呂にもあって好きな場所で休憩できる。選択肢があるって凄くありがたいんですよね◎
サウセンのペンギンルームより冷えてるアイスルームもあって水風呂なしのここも全然アリだった!🐜

♨️温水プールあったりお風呂の種類も沢山あって各々がお気に入りを見つけて過ごせる施設なんだと思った◎

泊まりできて正解でした!こじんまりとしてるけどシングルの寝室で館内着着て施設回って荷物は自分の部屋だから(浴室には宿泊者用のロッカーあり)楽に過ごせた。ロッカーが小さかったりでストレスになることよくあるから😎
ぐっすり眠れて翌日またサウナ巡りする英気を養うことができた◎
「お風呂とサウナのワンダーランド」
勝手にキャッチコピーをつけてしまう程😁

(汗)バウム◎さんの駿河健康ランドのサ活写真
(汗)バウム◎さんの駿河健康ランドのサ活写真

じゃがバター

食堂の雰囲気も良い◎ 大好きなロスコを思い出した! 最後はカツ丼追加してお腹いっぱい😋

2022.12.29 06:57
静岡サ旅いいですね〜。スルケンさんは未だお世話になったことがないので、早く行きたくてうずうずしています。聖地のレポートも楽しみにしています👍
2022.12.29 11:42
サンムさんのコメントに返信

サンムさん おつかれさまです🙇‍♂️ いやぁスルケンさんよかったですよ!なんか楽しくなるいい施設でした◎ 是非!!