(汗)バウム◎

2022.12.17

歩いてサウナ

四谷の大通り 一本裏路地にひっそりとある塩屋さん
一日中パソコンと睨めっこだったので 身体が鈍ってる。少し歩こう🚶‍♂️
家から歩いて1.5km こんな感じでいつか訪れようと思っていたこちらへ💁‍♂️

サ活日:12/15 (たまってるサ活投稿 早く追いつかないと😅)

歩いてだいぶ身体も冷えてきたところに銭湯が♨️ 都会のオアシス😁
ここはラン🏃‍♂️ステーション使いの人も多いみたい。
そして土地柄か全体的に落ち着いていて客層が上品な感じがした◎(ある ひとりが現れるまでは…😭)

サウナ込み 料金1000円
ハンドタオル バスタオルとサ室で敷くサウナマットを受け取る。
隣の併設ランドリーで仕上げたであろうふかふかのリネン類。ほのかに柔軟剤の香り◎
タオルの匂い気になる施設ってあるからね、、
コレはポイント高い◎

🔥サ室
基本2段の気持ちL字 😁
逆にL字 が正しいか?!→ 」
長い面が座ってストーブを向く形 短い面がストーブを脇に見る形
広くはないケド マナーが良いので譲り合いやお互い気を遣ってるのが分かる。サウナ紳士の集い。ステキです◎

💧水風呂
20℃ちょいかな? そこまでぬるいって感じもなく心地よい◎
夏だとこうはいかないだろうケド😅

🌀内気浴
浴室内に休憩場所はないので(カランくらいかな?)脱衣所のベンチで。
ここ結構悪くないんです。ベンチ2つ それぞれの位置が多分良いんだと思う◎ サウナの休憩で考えて置いたワケではないだろうから ありがたいです🙇‍♂️
ただ 脱衣所が混んでるタイミングはちと気を遣う必要があるかな💡

気持ち良く1セットこなし、2セット目へ

が! ここへビショビショマンが登場!!
その名の通りビショビショのままで入ってくる👀
サ室はサウナマットを各自が敷く仕様なので、そもそも何も敷かれていない木の状態。
彼の座った後は汗と水で一体がビショビショに…
木に染み込んでいく感じで なかなか座るの躊躇する感じ。
何度も繰り返されるビショビショ地獄😭
タイミング外してサ室入っても ここにさっきまで彼いましたよね?って確実に分かる水溜り😭😭
せめて拭いて出るとかあればいいんだケド、、
ビショビショエリアは広がっていく😭😭😭

ふかふかのバスタオルの使いどころ!
床ではなく自分の身体は綺麗に拭き取るんだろうなぁ… 切ない、、

こんな事もあったケド、町銭湯としては結構好きな部類でした
番台があって味がある。コレが四谷の裏路地ってのがまたたまらない◎

帰りも歩いて1.5km🚶‍♂️

いいサ活でした◎◎◎