(汗)バウム◎

2022.12.10

【大分サ旅✈️】

長崎鼻ビーチリゾートの地元が一緒だったサウナ番のお兄さんがオススメ(とゆーかホームサウナす!って言ってた😁)してくれたこちらへ💁‍♂️

別府の温浴施設では珍しいセルフロウリュ可能の「焱熱地獄サウナ」
男女入れ替えで「山の湯」の日がソレを味わえるとのこと。(海の湯は塩サウナ)
山の湯も海の湯もそれぞれ3つずつサ室あり。それで480円の入館料👀ヤバ😁

男湯が山の湯の日に合わせてin

お昼のオープン時間すぐに行ったのに賑わってる!凄い人気施設。それも地元のおじいちゃん達が風呂に入りにきてる混みじゃなく幅広い世代がサウナメインで来てる印象を受ける。
この時点でただならぬ施設だという予感が😆

🔥スタジアム山サウナ
3段で 各段 座面が広い!
そして遠赤ストーブのサイズが特大👀 いい熱さ◎ TV見ながらダラダラ蒸される😁

🔥漢方の杜サウナ
香りがめちゃくちゃ良い◎ 韓国漢方の薬草と吊るされたヴィヒタの香りのハイブリッド!
ここがおじいちゃん達の人気スポットで最後またいい香りに包まれで〆ようと思ったのに断念した😭

🔥焱熱地獄サウナ
いい!めちゃくちゃいい!
湿度がロウリュで絶妙に保たれてる!!
正に焱熱!蒸気が身体中にまとわりついてくるかのよう◎ サいこう。
薄暗いライティングで集中できる◎
ストーンが大量に敷き詰められたストーブがカッコ良くてずっと眺めてられる😁

💧 デュアルチラー強冷泉風呂
すごい水風呂と出会ってしまった…
別府のシンボル鶴見岳の伏流水をチラー2台で冷やしてるとのこと。要は温泉成分を沢山含んでる良質な水◎
年間水温は安定してる上に本来の水質の良さを最大限に活かしてるってこと👀
ヤバいヤバいヤバい!気持ち良すぎる◎

🌀外気浴
露天スペースにととの椅子1脚とインフィニティチェア3脚。
極楽へ誘われました◎
露天上のガラスの感じが草津温泉の熱帯圏を思い出す雰囲気なんです。もちろん冬なんで外は寒いんだケド。
湯が流れ落ちる音が心地良い。ここに鳥のさえずりでも聞こえたら完全に草津熱帯圏だな。なんて😁

外気浴後に露天にあった打たせ湯に打たれる。
この打たせ湯良かったなぁ。

480円でこのクオリティ凄すぎ!
脱衣ロッカーが10円返却なしなのがご愛嬌。知らずに一度開けて20円使ったケド500円だからね、それでも😁

サ室 水風呂 外気浴 全てがハイスペックの恐るべき施設でした◎

当初の予定を変更して 来て良かった!!!

(汗)バウム◎さんの別府鉄輪温泉やまなみの湯のサ活写真

別府冷麺一番(旧 ラーメン亭一番)

別府冷麺

歯応えのある麺👀