(汗)バウム◎

2022.12.08

【大分 サ旅✈️】

腹ごなしにロッヂよしかわさんのすぐ対岸にあるカフェパラムさんへ☕️

「パラム」韓国語で風って意味ですね。
カフェメニューにも韓国料理がチラホラ👀
でもこちらのお目当てはロウリュカレー🍛
石焼でカレー 間違いない!

ホントは行きたかったケド、今回は行けなかったREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)の方とも仲良しのオーナーがせっせと料理してくれる。
ここにもあった地元のサウナが繋ぐ素敵な関係✨
厨房にはお母様かな?と2人体制😁

恐る恐るオーナーさんに、「サウナって入れたりしますか?」と伺う。
そう。ここは食事した人はサウナに入れるのである😁(勿論 サウナだけの利用も可能)
食後のサウナタイムを確保して おいしくロウリュカレーをいただきました😋

あー キンパ持ち帰れば良かったなぁ…
料理のクオリティ 凄く高くてびっくりしました◎

厨房脇のお部屋で水着になってカフェの庭にあるサウナへGO!
ご飯食べてる人もいる中でここはちょっと恥じらいが😂 でもサウナの為ならなんだって忘れられるものなのかもしれません😁

🔥サ室🔥
カフェの庭にサウナ小屋👀
先人おふたりとちょっとお話ししながら楽しいサウナ時間でした。
ドアの建て付けがあまり良くないから開閉時に温度が下がる感はあったかな😅
対面で片方の座面は高さを作って天井に溜まった熱を感じられるようになってて良かった。
セルフロウリュの時 そこに座ってるといい熱に包まれる◎
ご一緒した方 ありがとうございます😊

💧水風呂💧
日本一導線のわるい水風呂😂
下の川まで手作りの階段で!おもしろい🤣
整い云々じゃない洒落心ですよね。
戻ってくる時はちょっとしたロッククライミング体験。笑
対岸でさっき川に入ってたのにまた入るとゆー😁
冷水の桶シャワーもサウナ小屋脇にあるので 大分気温下がってるし 今の季節はここからの休憩でも充分良いとも思った。

🌳外気浴🌳
ちょっと高台なのとさっきとは対岸なのもあってまた違った景色の中で外気浴◎
ここから見るとロッヂきよかわさんのテントサウナ丸見えだな😁
サウナの恥はかき捨て。笑

オーナーさんの洒落心と確かなDIY力でカフェの庭先にこんなステキサウナエリアがあるなんて素晴らしいと思った◎

カフェのドリンクメニューをサウナエリアでも頼めて、休憩の時に飲んでまたセットに戻れるのもポイント高かったデス👌

豊後大野のサウナクーポンを帰りにいただきました◎
また来ます!

(汗)バウム◎さんのカフェ パラムのサ活写真
(汗)バウム◎さんのカフェ パラムのサ活写真

ロウリュカレー

サいこう!!! メニューは他にも石窯のピザや韓国料理とかもあって また来たらいろいろ食べてみたい◎

共用