(汗)バウム◎

2022.12.04

工場夜景を見に北九州へ😁
しっかりサウナにも入りますよ♨️

小倉の歓楽街 鍛冶町

酒を飲んで楽しそうにしている人の群れを抜けて向かうはサウナ。
欲望渦巻くビルの一角にそれはある😁

3階に上がるとスナックと並んでサウナの入口が👀

歌舞伎町のハードボイルド系サウナとはまた違ったアジト感ある。笑

後会計で時間によって料金設定がある。
(最終的に2時間1400円にて過ごす)

靴の鍵と引き換えにロッカーキーを貰い同じフロアのロッカーへ。ロッカー内にガウンとサウナパンツ。
タオル類は浴室のものを使うシステム。
着替えて浴室フロアに上がると浴室入ってすぐにガウンをかけるハンガー。脱衣所を省いた省エネ空間😁
ハンガーにはロッカーナンバーが紐付けられているので取り違いもなさそう。
後から気付くとここでガウンを羽織って浴室外 食堂脇にある休憩スペースで整いタイムも可能。ハンモックやフルフラットチェアがあったり👀 でも湯上がり休憩スペースも兼ねてる感じなのかな?

布放題なのはホント ポイント高い。
燃料高騰でタオル類の洗濯の経費なんかからひとり何枚までという注意書きの施設も増えてる中 ありがたいです🙇‍♂️(とは言え良識の範囲内で使いましょう◎)

🔥サ室🔥
扉内にふたつのサ室👀
奥がテレビのある明るくて広々としたサ室
ここはストーブが2台並んでてストーン対流熱、いい感じ。温度は100℃ちょい。

もう一つは ひとつ目の扉開けてすぐ右手にまた扉がありそこを開けると照明暗めセルフロウリュ可能のサ室がある。
面白い作り👀
過ごしやすい100℃ちょいのサ室にロウリュウもすれば程良い蒸気に包まれる。アロマの香りも良かった◎

順番にサ室を2回ずつ 計4セット

💧水風呂💧
入りやすい温度。冷たさもあって良き🤭

🌀休憩🌀
浴室外の休憩スペースに気付いたのが最後だったので浴室内の ととの椅子にて。
窓から風も入ってきて心地良い◎

総じてバランスの取れた施設だなぁという印象で いいサウナ時間を過ごせました◎

外は週末の喧騒なのを忘れてリラックスできた。
食事したりのんびりするのも良さそう。

いいサ活でした ◎◎◎◉
次はどこのサウナに行こう♪

(汗)バウム◎さんの小倉サウナ TOTONOI (ととのい)のサ活写真

資さんうどん 魚町店

肉ごぼ天うどん

小倉で24時間 皆の胃袋を支えてるこちらへ😁