(汗)バウム◎

2022.12.01

長野プチサ旅🚄
松川館を後にして向かったのはこちら💁‍♂️
向かう途中降り出した雨は見事に上がった☀️

近隣のTheSaunaとハシゴするのがゴールデンコースなんだろうケド両施設とも予約の取りにくい人気施設だからなかなか至難の業ですよね😁

最寄りの黒姫駅からタクシー往復初乗りのタクシー補助券を駅前の観光案内所でいただける。(割り引かれて片道2000円前後)
地元の野尻湖タクシー🚕さんにお世話になります
夏にTheSauna行った時以来。配車台数がそこまでないので予約してくれた方が確実だとタクシー会社の人がおっしゃってました。

15:00-17:30の予約で30分位前に到着。
カフェスペースが居心地良いので早めに着いても問題なし

貸切のサウナスペースの入口だけでワクワクする。シロクマさんがお出迎え🐻‍❄️

サウナ番のお姉さんのホスピタリティがまず素晴らしい◎
いろんな仕掛けでサウナを楽しんでもらおうという気持ちがとてもステキだと思った!

🔥サ室🔥
まず香りの良さ!ログハウスのサウナ小屋なので木の香りがほのかに。そこにユーカリのヴィヒタを浸したアロマ水の香りも加わる。
森の中にいる感覚。でもここはサ室😁
90℃くらいでしっかり熱い。最上段は座って天井 頭スレスレ。ロウリュしたらイイ熱を浴びられる。巨大薪ストーブ(TheSaunaと共同開発らしい👀)の炎を見つめながらしっかり蒸される。座面は広いし、貸切で自由な体勢で寝転んだりできるし。なんだよ、ここサいこうじゃん😁

💧水風呂💧
黒姫の伏流水
この日は9℃!!
シングルでんがな😁 (季節によって温度変動はあるようです。それもまた自然相手でよい◎)
しっかり熱いサ室からのこのキンキン水風呂、相性バツグン◎

🌄外気浴🌄
妙高山を眺めながらインフィニティチェア。整わないワケないよね。大好物のウッドデッキ寝転がり大の字整いも。サいこう!
夜は優しい光が灯りステキな空間だった。

サウナ番のお姉さんオススメのサ室で温めた落ち葉に包まれて整い 面白かった😁
2500円でウィスキングを付けられるとのこと。今回は体験サービスだけ受けさせていただきました。ヴィヒタに包まれ森の中へ🌲
キューゲルサービスもあって更にステキな香りに!(写真2枚載せちゃった😅編集できない😂)

併設カフェのメニューをオーダーしてサウナエリアでいただけたり至れり尽くせり◎

自然を感じるサウナの魅力の詰まったホスピタリティ溢れる素晴らしい施設でした。

絶対また来ます!

いいサ活でした ◎◎◎◎◎
次はどこのサウナに行こう♪

(汗)バウム◎さんのSherokuma Sauna & Cafeのサ活写真