(汗)バウム◎

2022.11.04

【サ活@四国】
サウナ遺産 (湯ネスコ認定)😁

瀬戸内国際芸術祭 秋期がこの週末までの開催で、今日は平日金曜だけど島に向かう人が多かった👀
島から戻り ひとっ風呂浴びたい!
(といいつつ港からすぐのこちらを事前チェック済み)
とのことでやって参りました。ファーストイン高松さん!!

ゴールデンタイムといい高松のサウナ施設のネーミングセンス、キライじゃない😁

ホテル併設のサウナ施設
昭和から平成を生き抜いてきた正にサウナ遺産でした!

ラッコちゃんがお出迎え
(某健康センターが頭よぎるよね😁)

●サ室 🔥🔥🔥🔥
レイアウトが面白い。ストーブを挟んで両脇2段。そして遠赤ドライなんだけどなんか呼吸もし辛くなく、悪くないこの感じ◎
最後に地元の紳士が入っていらっしゃって入れ違いな感じでまさかの終始貸切👀
広いサ室を自由に使えてるのもあって快適に感じた部分はあるにせよいいサ室だと思った◎

「遠赤ストーブ塩サウナ」というまさかのサ室ももう1部屋あり 1セットいれてみたけどスチームじゃないから身体の温まり、発汗ともに早くてびっくり🥵
サウナ遺産は意外性にも満ちていた!

(奥には使われていない元サ室であろう場所が倉庫に、うたせ湯ルームは締切になっていた。なくならないでサウナ遺産😢)

●水風呂 💧💧💧
しっかり冷たい!
悪くない。いや全然いいじゃんか😁
温度設定きちんとして状態を保ってるのが好感◎

●内気浴 🎐🎐🎐
外気浴スペースはないけど、水風呂出てすぐに ととの椅子が2脚
窓からは海からの風が入ってくる。
ここ外気浴スペースがもしも爆誕したらすごいことになるな💡って思った! 海風で外気浴。考えただけでヨダレたれますな😁
誰もいなかったので水風呂に足を向けて冷たい泉に素足を浸して休憩タイム😁 あぁ♪あぁ♪

何より2時間 1100円というコスパも凄い!
(2000円以内で多分長い時間もいられる料金設定だった)
3セットして最後30分 2階の休憩スペースへ行ってみたら休憩スペースは人が沢山。
ここは昔からの常連さんの集いの場でもあったんですね。このサウナ遺産はいい形で残っていくといいなぁと思った。
麻雀スペース盛り上がってた。笑

紫の館内着がぴちぴちで困った😁
けど、このカラーセンスですよ。昭和感。笑

喫煙者には嬉しい喫煙所導線もあったのは個人的ポイント高し。

施設は年季入ってるケド、コレも味として感じられるいい施設でした◎
良い形で残っていって欲しい😊

いいサ活でした ◎◎◎◉
次はどこのサウナに行こう♪

(汗)バウム◎さんのサウナ&カプセル・ファーストイン高松のサ活写真