(サ活日:10/25)

午前の仕事がなかったので朝ウナを企てる。

北欧の予約なしでいける朝ウナの時間にはちょい遅い。
そこでいつも激混みで入場すら涙をのむ あの施設のオープン時間合わせはどうだろう?と閃く💡

お久しぶり。
サ室リニューアル後は初めてのマルシンスパさんへ!!!

相変わらずなかなかやってこないエレベーターに乗り10階の天空のアジトへ。
店前到着はオープン1分前。先人はひとり。10時のオープンと同時にin

脱衣所で店員さんから「今 換気してたので温度100度ちょいですケド 上がってくと思うんで」と話しかけていただく。
💡 あ!今日高温dayか!!(5の付く日)

誰もいない浴室。マルシンでこんな光景見たことない!

🔥
先人は手前の寝転び椅子に鎮座されてた😂
これか噂のL字座面に変わったサ室かぁ👀
快適になりましたね。
勿論空いてるから そう思うんだろうが。。
L字部2段目であぐらで12分。マルシンであぐらかけるなんて夢みたい😂
先人からロウリュいただきサ室はいい感じにアチチに◎
2セット目 初めてマルシンでセルフロウリュした😁 ラドル長っ!!!😂
焙じ茶の香りが広がってあぁ久々にマルシンのサ室にいるなぁって感じだった。
みるみるうちに人が増えてきたけど、サ室はしっかり110℃まで温度が上がり、皆様のセルフロウリュのおかげで湿度も良好に。
そう ここはみんなで育てるサ室なんだよね◎

💧
先人は大分長めにサ室にいらっしゃったので一番水風呂。笹塚の恵みの水を身体に纏った後は休憩へ→

🌀
2セットは窓の外の都庁を見ながら浴室内スペースで。
ととの椅子:
整然と6脚 窓を向いて置かれてる。
アディロンダックチェアはリニューアル時に撤廃されちゃったんだね😢
1脚だけ浴槽側を向いてるのに座って へりに足をのっけるの好きだったんだけどなぁ。
そしてグランドフィナーレ
身体を拭きながら移動😂バスタオルをさっと腰に巻き 外に出る手前に置いてある丸椅子を持って外気浴スペースへ。
近隣マンションの関係でここをオフィシャルの外気浴スペースにするのは難しいんだろうけど、都内ではホント貴重な抜けのある景色での外気浴スペースなんだよなぁ。

2時間コース内でご飯まで食べて帰る想定できっちり3セット。

午後から仕事頑張れました。
時間をずらして行ければいつも混雑のマルシンスパも快適に過ごすことができた◎

ビバ!オフピークサウナ!!

いいサ活でした ◎◎◎

(汗)バウム◎さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真
(汗)バウム◎さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

笹塚チャーシュー炒飯 + ヤクマン

大好きな笹塚チャーシュー炒飯と新メニューに加わったヤクマン(ヤクルト+タフマン)チャージ!サいこう!