巣鴨湯さん
\リニューアルおめでとうございます/

いやぁホントに良かった◎
コレは経営する方のただならぬ情熱の賜物だと思いました!!!

昨日行こうと思い頭の中には巣鴨湯さんの事がよぎる… 仕事を終えてダッシュで向かう!
少しでも早めに行けば混雑ちょっとは回避できるかな?とin

🔥
20分毎のオケシャンロウリュ
ストーブの上の桶がぱっしゃーん!いくのかと思いきや、桶の底に小さい穴が空いていてそこから長い時間かけてサウナストーンに水をかけていく仕様。ゆっくり蒸気が広がるのかと思いきや最上段でなくても蒸気のまわり早っ!!!

最上段3段目の凹部分が特等席だね◎
ニューウイングのジールサウナの唯一3段目半個室な凹部分は閉所恐怖症の自分にはちと閉鎖感あり過ぎるのだが、ここの凹部は適度な開放感と閉鎖感で集中してサ室にいられて とても良かった◎

サ室の外観も大きい桶みたいなルックス
新しい木の香りはやはり気持ち良い◎

💧
松本湯の深くないver.みたいなルックス
今回のリニューアルは妙法湯や松本湯を設計した方がデザインとのこと💡なるほど🤔

水風呂の隣が30度程のバイブラで冷冷交代浴するともう極楽行き確定でコレだけでも行く価値あり!
銭湯としてのハイスペックさも素晴らしいのです◎

🌀
外気浴スペースもしっかりと装備。インフィニティチェア2脚+ととの椅子5脚だったかな?
小雨に降られながらの外気浴って実は嫌いじゃないんですよ😁
脱衣所にも椅子2脚あり。どこに腰掛けても良き外気浴タイムが過ごせる◎

サウナ2時間制とのことでめいいっぱい5セット。待ちもなく快適に過ごせた◎

あと脱衣所のボディドライヤーがすごく良かった◎ (ここで風を受けて整う強者もいそう😁)
ドライヤーやバスタオルいらずですな!

脱衣所〜浴室〜外気浴スペース、畳敷きなんです。コレも知らずに気持ちよく過ごせてる要因かと思った◎

総じて言うと後出しジャンケンで見事に大勝利な施設だと思うのです。笑
いい時期のリニューアル決断といろんな施設からのアイデア採用😁

外に出ると入場待ちが出てた。
中で待ちがなくうまくまわれてたのはこのおがけだったのですね。ありがとうございます◎

だって良いんだもん。
やっぱ混雑施設になっちゃうよね😢

スタッフの方もとても感じが良く絶対また来る!と心に誓い足取り軽やかに帰宅。

いいサ活でした ◎◎◎

(汗)バウム◎さんの巣鴨湯のサ活写真

もりしょう

かしわせいろ + かき揚げ

次は出汁をアテに飲んじゃお。笑 オロポT着てたらご主人からオロポって何?と聞かれ説明しちゃったよ😁

2022.10.18 00:47
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

おつかれさまです♨️ 巣鴨湯、めちゃめちゃ良さそうですね! 20分毎のオケシャンロウリュウに惹かれました🤤 機会があればイキタイと思います!
2022.10.18 00:56
yoshiiさんのコメントに返信

おつかれさまです◎ いいとこ取りのリニューアルというか😁 限られた中でもよく出来た施設だと思うので是非!! やはり新しい施設は清潔感もありますし◎ (空いてる時に行けますように🙏)