麻生 リカ

2022.09.27

九州旅✈️Day1

今年2度目の九州グルメ・温泉♨️andサ旅✈️

前回は博多のカンデオホテルズを拠点にしてウロウロしたけど今回はヤドカリのように拠点なしで移動しまくる計画✨

お昼に福岡に着いてランチはキャナルシティにある博多天ぷらのお店へ〜

カラッといい感じに揚がった天ぷらを生ビールで流し込む✨
天つゆもいいけどやっぱ塩もいいなぁ〜
大阪に住んでた頃よく今は亡き父とハゲ天でランチしたなぁ〜✨なんて懐かしい思い出が甦ってきた✨✨✨

お腹を満たした後はウォーキングがてらぷらぷらとこちらへ💁‍♀️

受付をするとロッカーの鍵🔑、バスタオルとフェイスタオル、お願いすれば歯ブラシ🪥も貰えます✨

ロッカー番号は星野仙一監督の背番号⚾️77番💕

洗い場にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります✨
身を清めて湯船で下茹で✨
こちらは天然温泉♨️カルシウムナトリウム塩化物泉
サラサラしっとりなお湯✨大きな浴槽が2つあって40度くらいのと38℃くらいのぬる湯の2種類

40度で下茹で後、いざサ室へ〜

先客は1名、常連さんとみられる年配のおかあさん✨
サ室は92℃のカラッと系で頑張れば6人くらい入れる感じの広さ✨

サ活レポートにはサ室(男性側)が臭うとありましたが女性側はほのかに木の香りが漂う空間でした💕

そして水風呂🛁17℃くらい✨浅めだけどひゃっこくて気持ちいい〜

外気浴はできないから浴場の縁で座って休憩✨
さて2セット目とサ室に入ろうとしたらドアが少し開いてる🤏
ん?私の閉め方が甘かったのかな…💦とドアの下を見たら
…えっ?…えー?
足のつま先🦶が見える…
えっ?😨さっきのおかあさん、倒れてる?⁉️とびっくりしてサ室に入ると…

「あ、💦驚かせちゃってごめんね💦暑いから🥵横着して扉を🚪開けてたのよ〜😅」

なーんだ😅びっくりしたー😂無事でよかった〜😂

そんなこんなで3セット✨

あ、入り口手前に冷水機があるのでペットボトルなくても大丈夫でしたよん🙆‍♀️紙コップ付きでありがたかった✨
マイサウナマットは持参した方が良さそう✨

パウダールームには化粧水🧴乳液、綿棒があります✨ドライヤー無料❣️そしてそこにはダイソンのドライヤーもある😍迷わずダイソンで乾かす〜🌪

お風呂上がりは受付の休憩スペースでとりあえず水を飲みながらテレビをまったり📺
あ、今日は安倍さんの国葬してんだ…
ってテレビを観てたら大学にいた息子から列が大学まで伸びてるから献花並ぶことにしたとLINEが…

まぁなかなかできない貴重な経験