水風呂のボーイズ・ライフ

2020.09.08

半年ぶりのさかえ湯。

一夫多サウナ制度を提唱しているので特定の施設だけに肩入れはしたくないのだが、さかえ湯はやはり良い。

あの頃と何も変わっていなかった。ビニールシートと消毒液が設置されるようになっていたくらいだ。

いや、それだけではない。何かが違う。
違和感の正体は貼り紙だった。
ディスタンスを促すものだけではなく、新たな注意書きが増えていた(多分)

「【巡回中】館内で不謹慎行為等を発見した場合は、警察等に通報します」

なるほど、館内の秩序を保ちたいという施設側の思いが詰まっている。
しかしだ。「不謹慎行為」とは一体なんであろうか。「迷惑行為」「暴力行為」ならわかる。

不謹慎という言葉の意味は知っている。しかし具体的な不謹慎行為はなかなか思いつかない。
蒸されながら不謹慎な行為を考えてみる。

通夜にTシャツ。
謝罪文にギャル文字。
爆笑しながら余命宣告。

なくはない。
しかしサウナ、浴場での不謹慎行為とは一体なんだ。「警察等」の「等」も謎だ。怖い。

答えを出せないまま蒸されていると、テレビで「世界の衝撃映像」的な番組が始まった。

歩道に佇んでいる女性。横を通り過ぎるトラック。その荷台の板が外れて女性に直撃。倒れる女性。

なかなかショッキングな映像だった。

しかし板が直撃したその瞬間、隣で汗を流していた紳士が「ハハハッ」と笑い声をあげたのだ。

ふ、不謹慎!警察等に通報してくれ!

2020.09.09 08:50
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに37ギフトントゥ

2020.09.09 17:28
東日本大震災を機に「不謹慎」という言葉が世の常套句になったような気がしますが、その頃から「吹石一恵」を見るたびに、その常套句が脳裏をよぎるようになったのも確かです。
> Flavor of the Mon湯さん 確かに、私もユニクロのブラトップを着た時には「ああ、俺はいま吹石一恵だ…。そして不謹慎だ…」と思う日々です(札幌市・男性・Bカップ)

そもそも存在が不謹慎ですいません。。。
>フロバントンさん 仰る通り、世界に戦争や飢餓、貧困が蔓延っているというのに、全裸で「ととのった〜」だの「グルシン最高〜」だのと言っている我々は全員不謹慎です。1サウナにつきユニセフへ100円寄付することにします。嘘です。