水風呂のボーイズ・ライフ

2021.10.18

先週は毎日のように災難が降りかかるという、地獄のような1週間だった。
占いとか運勢の類は全く信じていないが、こうなると人知を超えた何らかの力が働いているとしか思えない。

日々バチ当たりに過ごしている自分が全て悪い。
墓参りはしばらく行っていない。毎日北枕で寝ている。霊柩車が通っても親指を隠さない。
そんな自分が悪いのだ。
これを機に占いとか運勢とか全面的に信じようと思う。パワースポット行きまくり、幸せになれる壺とか買いまくり、出家しまくろうと思う。

いや、ちょっと待て。あることに気がついた。
先週、サウナに行ってないじゃん!ただの不運じゃないじゃん!危なく出家するとこだったよ!

サウナに入ると運気が上がるとか、そういうことを言いたいわけではもちろんない。
サウナに入ると脳がシャキッとする。サウナは余裕をもたらす。言いたいのはそういうことだ。
厄介な案件が降りかかってきた時、「災難だ」と思うのか「チャンスだ」と思うのか、全ては脳みそ次第だ。余裕のある脳みそはどちらか。いうまでもあるまい。

幸や不幸は運気のせいではない。つまるところ認知の問題だ。
「認知サウナ行動療法」を生み出した私は東豊湯へ向かった。

大きなお風呂とサウナは私に余裕を与えた。
先週は地獄みたいだったけど、今週は月曜から最高の風呂とサウナだなんて、幸先良すぎるな。何があっても大丈夫。やってやろうぜ。運とかオーラとか、そんなんじゃない。未来は僕らの手の中だ。

最高の1日だった。めざまし占いが1位だっただけのことはある。

2021.10.18 21:16
認知サウナ行動療法…ワタシは更に余計な言葉がなくなり奥様の先日の献立も言えずアレ、コレ、ソレばかりの重症者で治癒になってるのか分からないなでブルーハーツを聞こうと思います(なんのこっちゃ)
2021.10.18 22:32
いいなぁ一位。獅子座はなかなかトップを飾れません(TCM調べ)
2021.10.19 17:23
ボーイズライフさんの描く文章ほんと大好きです😂👍🏻オチがもう最高🤣🤣 これからもクスッとなるサ活楽しみにしてます🧖🏼‍♀️🌼
>クロちゃんさん スチームサウナで先輩殴りましょう!
>TCMさん 乙女座もです!占い以前にオッサンが乙女座って時点でキツいです!
>yumecoさん 恐縮です!褒められて伸びるタイプです!