水風呂のボーイズ・ライフ

2021.10.10

鼻炎の症状が派手に出て、日曜だというのに朝から死に体だった。
こうなるとヤル気とか元気とか、あらゆる「気」がなくなってしまう。
しかし日曜をこのまま終えるわけにはいかないと、自分を奮い立たせて望月湯へ。

なんでも今日は「銭湯の日」らしい。「10月10日」すなわち「1,010」で「せん、とー」ということだ。

銭湯の日もそうじゃない日も望月湯は、いや銭湯は素晴らしい。
2月22日じゃなくても猫は可愛いし、11月11日じゃなくてもポッキーはおいしい。それと同じことだ。

10月10日といえばいまだに「体育の日」と思ってしまうが、いつからか「10月の第2月曜」になっているし、名前も「スポーツの日」に変わった。でもオッサンはたぶん今後一生「体育の日」と呼び続ける。
たくさん語呂合わせができそうなので、10月10日はきっといろんな記念日になっているのだろう。望月湯のサウナ室で汗を流しながら考えた。

「とと」と読んで、サッカー好きとしてはまず「totoの日」が思いついた。それから「魚の日」もありえるだろう。
読み方を「じゅーじゅー」とすれば「焼き肉の日」も確実だ。

最高のサウナで「気」を取り戻し、浴後の答え合わせ。
「totoの日」は正解。
「魚の日」は「毎月10日」らしいので三角。
「焼き肉の日」はかすりもしなかった。「やきにく」の語呂合わせで「8月29日」が正解だった。

…いやいや「829」じゃ「やにく」じゃん!
どうも今日は「き」が足りないことばっかりだ。
「829」だけにパニックになりました。

ご静聴、ありがとうございました。満足です。

2021.10.11 11:05
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに37ギフトントゥ

満足でしょうねw似たような事をその後同じく過ごしてましたw 最終セットにはTOTOの日かソワソワしてきて5分で上がりました!w
2021.10.11 22:39
魚の事を「とと」と言うこのを初めて知りました。知識を与えてくださり、ありがとうございます。また一歩アインシュタインに近付く事ができました。
>クロちゃんさん もらったティッシュがなんか勿体なくて使えてません!
>TCMさん 相対性理論は高速で泳ぐマグロを見て思いついたらしいですからね!魚大事です!