健康ゆ空間 磐田ななつぼし
温浴施設 - 静岡県 磐田市
温浴施設 - 静岡県 磐田市
こんにちは〜にゃきにゃんことにゃっき〜でぃ〜っす‼️先週のサ活投稿で某有名サウナ〜様がいらした温浴施設が気になり主人に相談したらOKでたので行きましたよ‼️朝風呂、朝ウナに‼️
磐田市の『磐田ななつぼし』へ…ななつぼしは、結婚した頃何度か行った事がありまして、その頃はまだ、湯♨️活しかしていなかったからサウナは知らなんだ…久しぶりだもんでワクワク😀😀😀。
8時半過ぎチェックイン✨下駄箱111イェイ😎土曜日の朝風呂で650円✨やっ安っ‼️ん〜なんかリニューアルされてる❓オシャレ〜
ここは、炭酸泉がいいそうです〜✨
洗い場は…沢山ある〜土曜日なのに利用しやすい。まず、外湯へ〜壺湯♨️好き❤️おさまりが良い✨外にも炭酸泉が‼️シルク湯♨️もあるよ。炭酸泉は私が入った中で1番泡が出ない…でもね‼️炭酸成分含まれているのが、わかる、薄〜くカラダにジンって来る感覚と温まりがあるから👍内湯♨️にずらずら〜と説明書きがちゃんと書いてある〜医学的に根拠があるんだね✨
水通し💦して〜水風呂15℃‼️なのにキンキン感がないから、ずっと入れそうな心地良さ😊
『スタジアムサウナ』ジュビロ磐田の本拠地だけに〜イェイ😎うわぁ〜広っ‼️広めの4段中段なんかは、正面でも寝っ転がれる程余裕ある〜✨中段で正面で体育座りや長座位で。
スタジアムサウナ12分水風呂3分外気浴10分を2セット
塩サウナ7分水風呂3分外気浴10分を1セット
外気浴の椅子や長椅子充実してる〜黒いラタン調の長椅子に寝て休憩したが、長椅子はやはり人気‼️
常連さんが多いが、マナーも良く気持ち良く利用できた✨
11時退館。
その後ななつぼし近くの『宗谷』という中華料理屋さんでお昼を食べた。中華そばと、炒飯、餃子はシェア🥟帰りローソンでカフェラテ買って帰る。
静岡県西部もいい温浴施設たくさんあるね✨気持ち良かった🥴ありがとう感謝‼️✨
また、『サウナイキタイ』‼️✨
こんばんは♪ヒャダさん✨ヒャダさんのサ活投稿みたら、次絶対行きたくなり朝風呂&朝ウナに行きましたよ‼️その節はありがとうございました😊 サウナに初めて入りましたが、スタジアムサウナいいですねぇ〜✨外気浴のととのい椅子も充実しているし、炭酸泉、水風呂気持ち良かった‼️そして、安い‼️✨ 宗谷は駐車場🅿️いっぱいで、ギリはいれました〜。混んでいたので注文して、速攻では来ませんでしたが、中華そばがき出したらすぐ、注文したのが全部きて、言ってもないのに、シェア用の取皿スプーンも付けてくれました。厨房さすが👍手際が良い‼️炒飯は隠し味にソースを入れてるのかな❓と思いました。磐田夫婦共にまた、行きたい施設です。 たまには、地元の知人に誰も合わない日もありかなぁ〜と… 良き良き‼️そして、ありがとう感謝‼️✨