にゃきにゃん

2024.06.07

今週は、なんだかなぁ〜❓❓❓と思う1週間だった。まずは、主人の叔父が他界し、葬儀の為家族兵庫県へ車🚗で大移動(富士山空港展望デッキサウナキャンセルの連絡入れた🥲)
朝出勤時、タイヤ🛞からぺちぺち音がするので職場の駐車場🅿️で確認すると…タイヤ(左後輪)に釘がぁっっ⁉️刺さってる‼️しかも、日産休みの日困った〜😅しかも、その日リーダー…午前中の3分の1は気もそぞろでした〜。(帰りスタンド⛽️まで走行。パンク修理で応急処置。後日タイヤ交換🛞)ビビる💦肝を冷やした一日。
そのあくる朝☀️愛犬茶太郎右後ろ足びっこ引いてる…しかも、今日はかかりつけ医休診…2人共仕事⁉️さて、どうする❓みたいな。(昔のかかりつけ医に受診関節炎と診断される。ケツに注射💉、服薬及びサプリ処方すぐ開放に向かう。主人時短で仕事切り上げ受診に行った)等等。
2人共ストレスで疲れ過ぎて、逆にサウナに行く気になれず金曜日やっとこさ行きましたよ〜『用宗みなと温泉♨️』へ…(前置き長っ〜💦)
19時15分頃チェックイン下駄箱37イェイ😎
いつも通りまず夕食〜からの待ち合わせ時間⏰決めて解散。
女湯♨️は空いていた。サ室は常時4、5人利用。常連マダム1人サ室に使用したタオル側面に掛け乾かしていた。(無駄な事を…フンっ😤)TVは男子バレー日本対ポーランドで日本はポーランドに2セット取られていた。
ドライサウナ12分水風呂2分外気浴10分を3セット
相変わらず用宗の水風呂はキーンと冷たい。
(ばぁちゃん😇ならきっとひゃっこいと言うだろう…)イベント湯♨️もないので、金曜日にしては空いている方ではないのだろうか…
22時半退館。主人が『ドライヤーが新しくなっていた』とうれしそうだった。コイズミのモンスターという機種らしい。私は後ろ姿が長方形になって悲しい😭
だが、サウナは気持ち良かった‼️ありがとう😊感謝‼️✨
また、『サウナイキタイ』

ちび唐定食

唐揚げ定食より唐揚げ少なめ。ポテトサラダがついている。

S
2024.06.08 09:31
にゃきにゃん にゃきにゃんさんに100ギフトントゥ

なかなか不運ですね。私も同じパンクあります。後は、運気が上がるだけだと信じています。
2024.06.08 09:43
Sさんのコメントに返信

S様ありがトントゥです。…展望デッキサウナ行きたかったな(ぼそっ)パンクは人生初めてで、ビビリまくり同僚に言いまくってましたら、みんな『タイヤの釘は絶対抜くな‼️』でした〜。ぺちぺち音が数日前からしていたので〜今思うと…ぞぉ〜っとします。まぁ、スタンドまで、走行問題なくいけたので⭕️ 葬儀の帰りは大津のSAで551蓬莱の豚まん、焼売、ちまき買えたので良かった‼️✨ トドメがタイヤ交換全部込みで18000円チーン⁉️😭タイヤ🛞🛞🛞🛞新しく全部交換して数ヶ月しか経過してないのにぃ〜‼️ あぁ。あはれ
2024.06.08 10:15
旦那さん,ドライヤー要らなさそう🤪 タイヤに釘は,ん十年前にイタズラされたことある😰真っ直ぐ刺さってたら,抜かなければある程度大丈夫だけど,斜めは危ない⚠️喜ばしいことではないけど,真っ直ぐで大事に至らなくて良かった😮‍💨
2024.06.08 10:29
ミントちんさんのコメントに返信

釘って刺さるとみんな私みたいな状態になるとは限らないのね〜こわぁ〜😱イタズラは犯罪ぢゃんね‼️😡許すまじ行為💢犯人天罰きっと下ってるさっ✨ミンさん 主人昨日嬉しそうに報告するもんだから早速ネタのこやしにしました😝✨
2024.06.08 10:28
にゃきにゃん にゃきにゃんさんに100ギフトントゥ

にゃっきーさん、最近投稿上がらないな、と気になっていましたが、このようなご事情だったのですね…大変なことって何故だか集中しますが、乗り切られたようで、ホントお疲れ様でした。こんな時こそ、私達にはサウナがある👍救いですよね😁旦那様とゆっくり癒されて下さいませ〜✨
2024.06.08 10:44
山﨑さんのコメントに返信

山﨑様ありがトントゥございます。前回投稿後すぐ親族から連絡があり…。私は丁度夜勤明けで連休。勤務調整せずに済みましたが、主人は勤務調整して(忌引き)愛犬と共に車で移動。主人のいとこの家に泊めて頂きワンコも飼っているので、愛犬も連れて行け助かりました。兵庫県の加東市、小野市だったのでこれといった温浴施設もなく…神戸が恋しかった。この1週間は次から次へみたいな事が起こりましたが最後は結果オーライなので救われました✨ タイヤ🛞交換が痛い😣😣😣 ありがとう感謝❗️❗️
2024.06.08 11:06

神戸…後ろ髪ひかれますよね😅タイヤも無事走れて良かったですよ👍にしても、加東市だったとは👀私は最初の勤務地が関西で、加東市にある「おもちゃ王国」という施設に小さい子供連れてよく遊びに行ってたんです!懐かしい✨
2024.06.08 11:42
山﨑さんのコメントに返信

加東市に『おもちゃ王国』という所があるんですね〜。自分が子供だったら絶対行きたい‼️ 夜が,本当静かで、平日の朝の出勤時間のはずなのに車🚗🛻あんま通ってなくて…❓旧家があったり、明治❓大正❓昭和の初めの銀行らしき建物があったり、〇〇藩のなんとかの石碑とかレトロな感じがそこかしこに。親戚の町内が地主が多いのか、どの家も豪邸‼️主人のいとこに『にゃきちゃんはいつも、家へくると豪邸、豪邸騒ぎよんな〜‼️ほら、また、言ってるわ〜』…事実だし💦庶民だし。庶民は売るほどメダカ飼わないし、品種改良もしないしょ〜趣味って… 葬儀はしめやかに家族葬でした。町内の人いないので、しめやかだったけど、そこは関西。人の話声が、ガチャガチャにしか聞こえず、私は大人しい借りてきた猫に徹しました〜。神戸のいとこには、『にゃきちゃんまた、だもんで〜言った。』にゃきちゃん🟰だもんで言う女とインプットされておるそうです。✨
2024.06.08 12:10

趣味でメダカの品種改良しないですよね🤣庶民じゃないと思う😁妻の親戚が関西にいて、関西のお葬式に参列したことがあるので、何か雰囲気分かりますよ。だもんで、私は生まれが名古屋なので、当時はバッチリ使ってましたよ👌
2024.06.08 13:09
山﨑さんのコメントに返信

自分で言うのもなんですが、標準語喋ってるとばかり思っていたのですが、蓋を開けてみれば、そんな事ないんですねぃ…。山﨑さんは名古屋ご出身でだもんでお使いなさるのですね✨ 葬儀で思った事は、司会進行の女性がアナウンサーの様に標準語なんです。通夜後話の中で司会の標準語が違和感感じた方が何人かいらっしゃったようで、なんだか言ってました。いとこのご主人が、坊さんのお経の声が小さくて『なんだ、声が小さいなぁ❗️きこえないぞ。マイク使わへんのかぁ〜』と、聞こえるように関西弁で言ってしかも、土建屋の社長さんだから、酔ってたし、ガラが…ねぇ〜ヒヤヒヤ💦しましたわ。 そうそう、標準語って時には冷たく感じるときもあるなぁと。しみじみ。
2024.06.08 13:13
山﨑さんのコメントに返信

メダカですが、欲しけりゃやる。といわれましたが、朝☀️メダカに餌まいてて、それ、めっちゃ💩💩💩みたく臭いのです。みただけで手入れ大変そうなんで即御断りしました。代わりに犬のベビーカーみたいなの使わないと言う事で頂きました。✨
2024.06.08 13:50

お坊さんへのツッコミ、関西ならではなのかな、強烈😅次は旦那様と関西サ旅楽しめると良いですね👍
2024.06.08 14:54
山﨑さんのコメントに返信

山﨑様ありがとうございます♪関西もたくさん良い所ありますね☺️ 次回は是非サウナで行きたいです✨ ありがとう感謝❗️❗️✨
2024.06.10 10:43
にゃきにゃん にゃきにゃんさんに200ギフトントゥ

いろいろ重なって大変でしたね…😢パンクはお金かかっちゃうでしょうけど、とりあえず事故にならなくて不幸中の幸いでしたね🐭お見舞いトントゥ送っときます
2024.06.10 11:19
便〜BEN〜さんのコメントに返信

便〜BEN〜様ありがトントゥございます。(こんなにたくさん申し訳ないです〜🙇🏻) 人生初めての車タイヤ🛞パンクでビビりましたが、JAFやロードサービス利用することなく自力で修理してくれる所までいけたので良かったです。走行中にぺちぺち音が、しなければ、空気が、抜けるまで走り続けた事でしょう…パンク経験のある主人から聞いたエピソードは走行中にだんだん車体が傾いてきて、パンクだ…と気づいたそうで。そんな心臓🫀止まりそな経験しなくてホッとしましたが、その後のタイヤ交換費用が😅… ありがとう感謝‼️