にゃきにゃん

2024.04.01

今日は休み主人は仕事〜主人帰宅後は新東名で〜富士🗻へ。久しぶりの鷹の湯♨️
19時10分頃チェックイン✨下駄箱37イェイ😎🎉受付済ませて、早速もつ鍋注文~
大人気のもつ鍋〜イェイ🎉。もつがぷりぷり〆のラーメン🍜もうまうま美味し‼️✨
お腹いっぱいぽっこりお腹で女湯へGO〜
いつものダイヤルロッカー✨
洗身はスパシリーズ✨トゴール温泉♨️で、常連おねぃさん、ひげダルマ夫人様と偶然〜本当久しぶりで超嬉しかった‼️✨

バレルサウナ12分
木桶水風呂2分
外気浴5分
を2セット

高温高湿入ったら、誰もいなくて、貸切状態〜大好きだから、1セットやろうと思ったら、熱すぎて、秒で脱出💦…あれっ、以前は入れてたのに…なぁ⁉️なぜ❓なぁぜ❓
で次は隣のスチームサウナへ。今日はコーヒー☕︎の香りと昭和のポップスが流れていた…いつもより高めの温度。ここも、貸し切り状態。アディロンダックチェアに座るも8分位で出た。
最後は期間限定の桜のシャンプーボディソープで仕上げ〜ピンク🩷でチェリーの香り🍒
21時過ぎると人がだんだんまばらになります。
ロビーで主人と合流。今日車中私が大人しかったらしく心配してドリンクを奢るといい、岩泉のヨーグルトドリンクを買ってもらう✨外の喫煙所の椅子に座り
にゃ『飲む❓』
主人『飲む』
にゃ(一応言ってみただけだけど飲むんか〜い)
このやりとりを3回繰り返してたら2人共おかしくなり笑いあう🤭😆たわいもない会話…

22時退館。今日も良かった✨ありがとう感謝‼️
また、『サウナイキタイ』
帰りの高速で富士市の夜景が綺麗🤩だった。
新東名トラック🚚だらけで怖かった〜💦

にゃきにゃんさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

もつ鍋

具材の種類多く食べごたえあり。〆のラーメン、追加のスープも付いて至れり尽くせり。美味リピしたい味

• サウナ温度 64℃,50℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,17℃,33℃

2024.04.02 22:01
にゃきにゃん にゃきにゃんさんに37ギフトントゥ

高温高湿は気まぐれですよ たまにとんでもなく痛熱い時があるのでその時に出会ってしまったのです😆
2024.04.03 00:03

クマ🐻🐻‍❄️🧸様ありがトントゥございます♪鷹の湯♨️通い始めた頃は6分〜10分位入っていました…もう、呼吸した時に熱い蒸気を吸い、死ぬ〜と思い、秒で出ました。前も、そんな感じで慌ててでました。根性が足りないのかと思ったりもしました。そういう時があるのですね。ありがとうございます😊
2024.04.02 22:53
女湯の高温高湿サウナは特に出入りが少ないときに入ると地獄の扉を開けてしまった気持ちになります😆そんな時は少しだけ蒸気を逃がしてからチャレンジ!するととてつもない達成感o(^▽^)o無理は禁物ですので、たまに諦めます🤦今日にゃっきーさんに会いに行けばよかった〜😊
2024.04.03 00:11
ぽったんさんのコメントに返信

ぽったん様と偶然したいです✨コメントありがとう😊ございます♪女性湯♨️は高麗人参がぶら下がっていて、ヒノキの香りも好き❤️バレルがなかった頃は高温高湿良く利用していました。スペースも広くなったしいつも貸し切り状態だしもったいないな〜。でも、呼吸した時、熱い蒸気が…背中も熱かった…秒ででました。根性が足りないのかと思った。良かった… これからは蒸気を逃して(適度に)挑戦してみますね✨ありがとうございます😊
2024.04.03 13:54
にゃきにゃん にゃきにゃんさんに37ギフトントゥ

鷹の湯さんでもサ友の輪が広がってて良いですね~✨桜シャンプー可愛いピンク色してましたね!🌸迷ったけどひととき使いました…笑🍊モツ鍋まだ食べてないので食べるの楽しみです〜☺️✨
2024.04.03 22:13
なっつるこさんのコメントに返信

いろんな施設に行った時いつもサウイキやっている人いないかな〜って探してしまう…でも、人見知りだから…でも、サウイキやXの方と偶然できるとうれしい☺️です。なっつるこ様にもいつかお会いしたいです✨ 鷹の湯はボディソープ、シャンプーなど、種類多いですよね‼️それぞれお気に入り🤩があり洗い場もたくさんあるから、シャワー🚿かかって嫌な思いしなくてもいいし。 私はスパシリーズ好き❤️POLAのひとときも好き❤️悩ましい〜✨ ありがトントゥございます😇
2024.04.03 22:16
なっつるこさんのコメントに返信

あっ、もつ鍋おすすめ❗️です。是非❗️ 岩泉のヨーグルトドリンクも美味しいです。コーヒー牛乳もあるよ❗️