にゃきにゃん

2024.02.28

水曜サ活 サウナ飯

ハイ❗️こんちくわ♪にゃきにゃんことにゃっきーです✨
2週間前になりまして、やっと静岡マラソン(ファンラン11.6キロ)のゼッケンと、タイム計測するバッジみたいのが届きました😅いや〜練習不足で…今度の日曜日駿府公園で、一緒に参加の友人とコース下見兼ねて練習。その後青葉公園のおでんフェスタ🍢でランチ予定✨そんな近況で〜す✨
今日は休み〜遅めに起きてゴミ出し。TVの録画観て〜家事ちょっとやって〜銀行いったり〜サウナイキタイアプリみたり…じゃあ、走れよ💦って、感じだとお思いでしょうが、仕事がハードで、帰宅すると、動くのやだくなって夜勤のラウンドは私、結構
歩いてるわ〜(同僚にはラウンド中走れと冗談でいわれたが、廊下転倒するわっ❗️)…職員皆、疲弊😮‍💨してます。あっ、愚痴ってすみません〜🙇‍♀️
そんなこんなで、主人帰宅。
五味八珍で夕食を済ませていく先は…
用宗みなと温泉♨️✨駐車場🅿️いっぱい💦なんとか停める。下駄箱39イェイ😎本日レディースデーポイント2倍❗️20時チェックイン🎶女湯♨️は混雑なし。リファのシャワー🚿で洗身気持ちいい🥴あつ湯、炭酸泉後水通ししてサ室へ。数人利用最上段で蒸される。

1セット目
ドライサウナ12分
水風呂2分
外気浴5分

2セット目
ドライサウナ8分
水風呂1分
外気浴なし洗い場へ行く

あっさり2セットでサウナは終了〜
今日は夜寒くて外気浴寒い。露天風呂の温泉で温まる。ぬくとい〜。
22時退館✨
今日は主人も2セットしかやらなかったそう。
最近アニメのマッシュル主題歌creepy nutsのbring bang bang Bonnが頭の中くるくる曲が回って印象に残る曲🎧だ❗️

今日もありがとう良かった😊感謝❗️❗️また、サウナイキタイ✨🐉

にゃきにゃんさんの用宗みなと温泉のサ活写真

五味八珍 東新田店

わらび餅杏仁豆腐

五目チャーハン(半)と餃子一人前も注文したが美味しくて食べてしまった。デザートいうことなし。美味

2024.02.29 07:54
練習は置いといて 何故走る?🤷‍♂️ですね〜😌 あらっ また2セット...外気浴が寒い時は半身浴でも気持ち良いよ😊心臓🫀が湯船に浸かってなければ そんなに身体に負担はかからないし☺️
2024.02.29 08:23
ミントちんさんのコメントに返信

静岡マラソンコロナ禍後復活して、友人も走るで、枠少なくなってきたけど、ポチったらエントリーできて✨最初はやる気があったのよ〜。当日天気☀️いいみたいだし、走るぜ❗️あくまで、完走だけどね〜。時間制限内は死守したい所…。ビスケットのマリーわんこ用ありますね❗️うちの子のおやつマリーです。人間用そっくりで形、香りもほぼ似てる〜味は〜というと(よいこのみんなマネしないでね)固くて、味はなんとな〜くぐらいだった。
2024.02.29 08:28
ミントちんさんのコメントに返信

アドバイスありがとうございます♪😊最上段に座りましたが、昔みたく下段の入り口側でも良かったかもかもかもめ〜。外気浴の代わりにに半身浴試してみます。感謝❗️✨
2024.03.01 03:12
ぶりんばんばんぶりんばんばんぶりんばんばんぼーん♪ こりゃ頭ぐるぐるですね🥲 マラソン練習おきばりやす😉
2024.03.01 07:18
あたごさんのコメントに返信

creepy nutsの曲はどれも、印象に残る曲で特にマッシュルの主題歌は頭の中くるくる回っています🎶本当今更なんですが、だんだんスイッチ入ってきました。日曜日コースの下見に行き走ります。ありがとうございます😊