富士山天然水SPA サウナ鷹の湯
温浴施設 - 静岡県 富士市
温浴施設 - 静岡県 富士市
ハイ❗️❗️こんちくわ♪にゃきにゃんことにゃっきーです✨
とうとう、日経平均が39,000円台になりしたね。34年ぶりだそうです。これで、『失われた30年』脱却ですかね〜✨そんな近況で〜す✨
今日は☀️ちょっとだけ早起きして、向かう先は…蒲原のおふくろ亭です。朝食✨『ホル鍋定食』食べました。今日は雨で☔肌寒く、ホル鍋定食注文している方がいました。テイクアウトに白ホルまでたのむかたも❗️❗️そして、向かった先は…富士の鷹の湯♨️です✨9時前に着きまして〜少し待ちオープン。下駄箱37イェイ🎉空いていました♪9時過ぎチェックイン。
まずは洗身。ヘッドスパシリーズの所はあいていなくて、POLAのひといきシリーズで洗う。洗い場沢山あるから、席選び放題〜ボディソープ、シャンプー類は3種類位から選べるよ〜ん😉
サウナはガラガラ〜✨イェイ👍
高温高湿サウナ10分
水風呂2分
外気浴5分を2セット
バレルサウナ12分
木桶水風呂2分
外気浴5分を2セット
高温高湿サウナは久しぶりに来たら、ストーブがちんまりになっていて、席が広くなっていた。温度も以前よりマイルドになり水滴💧爆弾💣ではなく、水滴💧でした。ありがたい事に砂時計⏳が設置されてうれしい☺️もう片方の席にもあるとさらにありがたいです🙇🏻。モクモク🌫️でもう片方の席の方見えない…。
バレルサウナオープンの時間になりそちらに移動して、あぁ、人気ですね〜。お鍋のぐつぐつ音久しぶりに聞いたぜ❗️✨ストーブの横と、初めて手前側(入り口側)を体験✨頭の枕がついているベンチ側に座りました。足側が足が置けて蒸されながら、足の裏の所ふみふみマッサージしてました。
今日の鷹の湯♨️は常連様多かったような気がします。
今日は寒いからか、露天風呂側は比較的空いていました。薬草壺風呂ゆっくり入れる事ができました。そんなこんなで、12時終了〜退館。
鷹の湯♨️の後はシラトリへ行き、マラソン🏃大会のズボンとソックスを購入。お昼はやよい軒で食べました。ヤベ〜また、ランニング🏃🏃♀️🏃♂️してない〜まだ、ゼッケンきてない。😅😅😅
ありがとう😊感謝❗️❗️また、『サウナイキタイ』✨🐉
にゃきにゃん、おふくろ亭行ってるじゃんね♪次は絶対にホル鍋定食を食べる!白ホルも食べる🤤夏でもダブルで食べてやる~(笑)
ぺっ、ぺんぺん🎶ありがトントゥよ❗️感謝❗️ね〜✨私ホル鍋の方が食べやすいもんで、それたべるんだけど、ホル定も人気だね〜❗️どちらも定番メニューなんで、夏でも食いに行くさ〜😋😋😋