にゃきにゃん

2023.10.22

今日は久しぶりの富士市の鷹の湯♨️へ…。新東名🚗🌬️で行く。土日は8時から営業との事で早めに出てきたが…開いてた。駐車場ガラガラ。女湯♨️新設バレル側に駐車。女湯♨️の新設バレル茶色でかわいい❤️11月バレルオープン予定なので楽しみ😊下駄箱は37番空いてる❗️37番に靴を入れた。8時半チェックイン。券売機で入浴券、デトックスウォーター券購入。受付行く前に売店のイニシャルキーホルダー気になり選び始める。みんなちょっとずつ違うので選ぶのに迷う。主人のと2個購入。やっと受付💦券、スタンプカード、ボトル2個、キーホルダーの代金やらでまごまご。
女湯♨️へ。いつものロッカーに入れた。浴室は常連のご婦人達が何人かきていた。お気に入りのスパシリーズで洗身しその後隣のボディシャワーをした。一通り温泉♨️、湯へ入るがぽつんと貸し切り状態ドゴール温泉では、ボタン押して滝に当たるが最初冷たくて「うわっ❗️冷てっ‼️」思わずオヤジ声だしてしまう😁
1セット目
4セット目
高温高湿サウナ3分
水風呂2分
外気浴なし
空いていたのでまったりゆっくり入れた
10時過ぎから人がだんだん増えてきたが、お風呂、サウナ自体はぽつんとひとり。うまくばらけていた。お茶水風呂お茶の香りがいい。壷薬草風呂おさまりがいい。サウナはボイラーが新しくなったらしいが、今でと変わらずの良さだと思う。高温高湿サウナでは『なっつハット』が発揮してくれたおかげでつらくなかった。水滴💧爆弾もへっちゃらよ❗️
12時終了〜その後着替えて施設内で昼食。券売機の前は行列ができていた。すごい〜🤩。午後は観光客や他県からサウナーがきたりで混むのだろう。午前中きて混雑切り抜け終わる。良かった‼️ととのった‼️ありがとう😊感謝‼️
家に帰ると主人の『なっつハット』が届いていた。🥹🥰

にゃきにゃんさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

焼きそば.焼きおにぎり.マカロニサラダ

美味しい。香ばしい。マカロニサラダはマッシュポテトも入りサラダのいいとこ取り❗️

• サウナ温度 60℃,46℃,73℃

2023.10.23 07:28
にゃきにゃん にゃきにゃんさんに37ギフトントゥ

土日は混むのよね〜😅朝イチ行くのが正解かもね👍🏻 なっつハット、ご主人のも購入してくれたんですね❣️
2023.10.23 07:49

ひげダルマ夫人様ありがトントゥです😊。主人の休日が土日なので、平日は夜だと移動時間があり、利用時間が短めになってしまう。朝早く行くと午後には帰れるので用事も済ませるので私達夫婦には都合が良い⭕️です。鷹の湯良かった最高でした😀
2023.10.23 07:55
あっ、『なっつハット』めちゃくちゃ気に入ってしまい。すぐ、問い合わせして再注文させて頂きました。主人も私程ではないですが、届いたその日は手元に置いて時折被っていました。なっつるこ様には大変良くしていただき感謝‼️です。夫人様もこれから引き続き情報発信よろしくです🤩
2023.10.23 20:25
にゃきにゃん にゃきにゃんさんに137ギフトントゥ

鷹の湯さんでのなっつハット実践レポ、ありが㌧です☺️🔥湿度たっぷりサウナはハット不要な気もしますが、ここの高温高湿度サウナは絶対被ったほうがいいですよね!水滴爆弾容赦なくて怖い…笑🔥💧🔥💧これからも色々な施設さんで使っていただくの楽しみにしてます☺️✨
2023.10.23 21:02
なっつるこさんのコメントに返信

なっつるこ様ありがトントゥです。どこのサウナでも辛くなりずらくて助かります。なっつハットが高温高湿サウナでは更に機能を発揮します✨