にゃきにゃん

2023.10.01

10月1日日曜日夫婦共に休日。今日は主人がバースデーハガキ持っているので、興津の駿河健康ランドへ…話しはそれるが、今こそ静岡市から山梨(甲府方面)行くのに高速でいけるが、母の実家富士川町鰍沢へ行くには、一般道で『するけん』がある、中河町交差点で下りて52号線に入ってひたすら走る経路だった。便利になったものだ。
9時イン。さて、ハガキを見せ受付済ませる。主人は無料、私は1100円。
まずは朝食たべてないので、朝食バイキングへ行く。和洋中あり、バイキングなので種類はあり、フルーツやデザートもある。味は普通かな?
浴室前に館内着、タオル(大、小)あるので各もらい脱衣室へ。ロッカーたくさんあるのでちょっと探してしまう。
洗い場は、1人ずつくぎられている。シャンプー、ボディソープはお茶シリーズ。その他も数種類シャンプー、ボディソープがあり、選べます。使用後は下へ戻す。アメニティもカミソリ、歯ブラシ、頭皮マッサージブラシ、足踵こするやつ、身体洗うタオル一揃いあるので、着替え、必要なら水着があればいいだけ。バーでゾーンがあり、水着必要、プールがあり泳げる。しかも浴室脱衣室の横に通路がありプールへいけるしくみになってる。次回プールも利用したい。
まず、お風呂は歩く水風呂で歩く。プールの中を歩く感じ。所どころ、ジェット水流があり、マッサージみたいにできる。潮風呂、漢方ぶろ、バイブラいろんな種類のお風呂がある、あつ湯がラジウム温泉でマジ熱かった。露天風呂は壺湯がいくつかありはいりました。
漢方サウナは低温で岩盤浴みたいな感じで天上には漢方袋が何袋もぶら下がっている。寝転がる。誰もいない。
1セット目
漢方サウナ12分
水風呂2分
外気浴5分
冷却ルーム2分
高温サウナは黄色タオル地のサウナマットがたくさん積まれていてそれを持っていくみたいです。クーラーボックスに氷があり利用させてもらう。
2セット目
高温サウナ10分
水風呂2分
外気浴5分
冷却ルーム2分
室内に椅子が何脚、露天風呂側にも椅子、リクライニングチェア一脚あった。椅子に座り外気浴すると、ダクト?ボイラーの音がすごいです。だもんでその後室内の冷却ルームで休みました。涼しくて気持ちいいしかもあまり人いない。
3セット目
クリスタルサウナ5分 クリスタルサウナはスチームサウナ?大きな水晶が中央に幾つかある。熱くも寒くもない。
今日は上下肢体にいいあまみがでた。温泉は混雑ではないが人がそこそこいるがサウナは空いているので利用しやすい。岩盤浴もあるが今日は利用しなかった。館内着癒しの妖精湯っぴーが可愛かったです。12時終了。駐車場までの風が強く気持ち良い。

にゃきにゃんさんの駿河健康ランドのサ活写真

和洋食バイキング

1100円。画像あるが盛り付け適当なため画像をかりる。普通に美味しい

2023.10.02 22:57
にゃきにゃん にゃきにゃんさんに100ギフトントゥ

旦那様お誕生日おめでとうございます🎉🎊💐👏スルケンさん沢山のお風呂あって良いですよね💕美白炭酸泉ヤッパリ故障なのかな?ずっと薬草風呂な気が、、、
2023.10.02 23:28
ミチさんのコメントに返信

ミチさんありがトン😊です。美白炭酸泉あったかな?全種類行けてないですっ。館内着が着心地も良くて湯っぴーもかわいい😍山梨好きなので石和の健康ランドに宿泊で行ってみたいです。前日は、瀬戸谷温泉♨️ゆらくに行く予定だったのに当日するけん」に変更…ミチさんいつも感謝‼️
2023.10.16 21:51
にゃきにゃん にゃきにゃんさんに37ギフトントゥ

にゃきにゃんさん。 トントゥありがとうございます!