あゆさん

2021.06.19

キャンプイキタイ‼︎
サウナイキタイ‼︎
との思いで色々調べていたら
群馬県沼田市の星の降る森
のサイトに辿り着きました‼︎

テントサイト、バンガロー、キャビンで宿泊出来て、BBQが出来て、焚き火が出来て、花火も出来て、貸し切りのフィンランドサウナ小屋まで‼︎
やりたいこと全て叶う(^.^)

さっそくイキタイサイトもcheckしたところ、サウナは4月1日にOPENしたばかりなのでサ活も20件弱‼︎
予約すんなり取ることが出来ました‼︎

神奈川から車で約3時間程で到着。
区画に横付け出来ます。

たくさんの緑に囲まれながらも、テント区画や炊事場などしっかり整備されていました。お湯も出るしありがたや〜。

初のタープ張りは、苦戦しましたがなんとか設営し、BBQをして夜はサウナもある温泉、望郷の湯へ。
サウナは温度低めでしたが、露天風呂のロケーションが抜群でした‼︎

花火焚き火を満喫し、翌日のサウナに向けて就寝。
他にも10組程いましたが、21時以降はみなさんマナーを守って静かに楽しんでいました‼︎

そしていよいよサウナ‼︎
敷地内の受付のすぐ裏手にひっそりとフィンランド直輸入のサウナ小屋が!

中に入るとトイレ、脱衣所、シャワーも完備されていてとてもキレイです‼︎

サウナは薪ストーブで薪をくべるスタイルで、パチパチ音と香りもまた良い
セルフロウリュして、タオルブンブンすると、ブワァーっと汗が吹き出す
温度計は110度を指していたけれどリラックスできる気持ちいい熱さと湿度‼︎

天然水の水風呂は12度‼︎
サウナのすぐ目の前にあり、芯まで温まった身体をジーンと冷やしてくれます‼︎

そして外気浴‼︎Colemanのインフィニティチェア5台もあります♪
森林を眺めながらの外気浴は心が洗われますー最高っ‼︎

ほとんど人は通らないですが、外からみえる位置なので、女性はタオルやタオルポンチョがあると良いと思います‼︎

サウナ棟が横に2つら並んでおり、
2時間1棟貸切で最大6名¥1,1000。
今回は夫婦で来ましたが、6人グループで来たらひとり¥2,000!お安い‼︎
(10人位入れる広さなので、6人でも余裕です)

事前にサ活やSNSで予習したときに、群馬のTHE SAUNAだって書いてた方がいましたが、夏に向けてこちらもますます人気施設になりそう〜‼︎
スタッフの方もとても親切に対応して下さいました。

キャンプ×サウナしたい方には超オススメです^ ^また違う時期にも訪れたいです‼︎

あゆさんさんのホシフルSAUNA - 星の降る森のサ活写真

共用