まつけん

2024.12.08

サウナ友達略してサ友が絶賛していたこのサウナへついに上陸。赤坂に行くと色んなサウナがあって迷っちゃうけど、ここは果たしてまた行きたいと思えるかなとワクワクしながらサウナ専用受付の2階へ。
男性専用のため、受付から裸の方がうろちょろしていた。
アソビューから予約すると+30分になるのでもぎりをしてロッカーへ。
ロッカーは狭め、リュックにパンパンの荷物だったので無理やりねじ込みました笑
早速浴槽へ行くと座って体を流せる場所はなく全て立ちシャワースタイル。入り口左に歯ブラシや垢すりタオル等のアメニティあり。真ん中に大きいあつ湯があり名前の通り熱い。個人的には熱い方が好き。ボタンを押すとジェットバスになるところが3箇所。その奥に16℃くらいの水風呂があり、シングルのシルキーバスが入り口右側にあります。
サウナ入り口左手にレモン水と水があり飲み放題なのがありがたい。
肝心のサウナ室は少し小さめで混んでいたこともあって出入りが激しくぬるめでちょっと残念でした。が、しかし!2セット目で運良くアウフグースの整理券をもらうことに成功!!!
今日は渋谷SaunasからSky岡崎さんが熱波師として来てくれたようです。結論から、これが最高でした!マジで感謝したい!!!
岡崎さんもぬるめとわかってたくさんロウリュをしてくれたおかげ(&私はぬるいと思って3段目に座ったこともあり)最高の熱さに!!!
そのままシルキーバスへ、整っていると椅子のところまで仰ぎに来てくれました。最高。
そのまま3セット目へ、、、
正直今日は岡崎さんのおかげで最高だったと言っても過言ではないです。
ただ、施設自体もかなり良かったので今度は混んでいない時に行ってみたいです。
今度またSaunas行きます。

まつけんさんのサウナリゾートオリエンタル赤坂のサ活写真
まつけんさんのサウナリゾートオリエンタル赤坂のサ活写真