кει$υкε

2023.12.28

サウナ納め

テンプレ的なタイトルだがまぁ良いか。
もはや遠い昔にも思える上半期は旅行支援の最後の恩恵にあやかり、下半期は旅行支援ロスと燃え尽き症候群に加え公私共に多忙でペースは急降下。

乱立する新規サウナや賞レースで上位に食い込んだ施設に目もくれず、気が付くとお気に入りの施設で湯治の如く粛々とマイペースに。

考えたらコロナ前のサウナとの距離感に原点回帰しただけか。むしろサウナやカプセル泊に費やしてた時間を有効活用出来たと思えば劇的な改善かもしれない。

それにあと数日で本厄のレッテルが剥がれると思うと本当にホッとする。この1年の蟠りだの鬱憤だのモヤモヤだの全てひっくるめて浄化すべく渾身の12時イン。

丁度てんけー君がシフトに居たので12:30のアウフグースに参加。口上によると明日で入店して1年との事。彼もまた来年は飛躍の年になるに違いない。途中インターバルを挟み後半の激熱モードまで耐えて完走。

外気温の影響か第1サ室内はややマイルドな体感。その分1セットに10分以上時間を掛けてじっくり体を温めて行く。アウフグース後は4セットこなして離脱。

前回は行列で食べ損ねたレストランもこの時間帯は待ち無し。久々の麻婆丼を発注してビールで流し込む。

取り敢えず年内のサウナはこれで一区切り。サウナに来る度図り続けた体重も現状維持出来て御の字。年明け初戦は正月太りの答え合わせも兼ねてまた気が向いた時に。

麻婆丼

盛り付けはセパレートよりもぶっかけ式の方が好きかも

けーすけさん! サウナ納め、おつかれさまでございました。 来年もぜひ、サ室で!
2023.12.28 20:53
てんけー君も北欧1周年お疲れ!Xにもリプした通り挨拶しそびれてしまった、、🙏 こちらこそ、また来年も宜しく!🙋