кει$υкε

2023.07.13

ちょうど一年前に

初投稿から約一年。どうせ直ぐ飽きるだろうと軽い気持ちで始めたのに気が付いたらサウナ行った日の業務日誌化するとは。

元々、心と体を無にする目的でサウナに足を運んでいて、以前はサ室に何分入ったとか何のアロマだったとか気にも留めていなかった性分。慣れって恐ろしい。

改めてこの一年を振り返ると都民割の1000円で外泊のオンパレードだったり、明け方カプセルでカタールW杯を観戦したり。コロナに罹って一時的に味覚と嗅覚失ったり。まぁ色々あった。

洗濯で落ちないワイシャツの汚れを近所のクリーニング屋に持ち込む感覚と同様に、自分の脳や体を何か綺麗サッパリしたい時にサウナに行く。今後もそんな立ち位置でマイペースに。

で、本題。先週同様12時インからの3時間を予定にねじ込む。

この三日間は最高気温が尋常じゃなかった。今日は少しでも曇れ!気温下がれ!もしくは天気急変しろ!と夜な夜な邪念を送った。思いが通じたのか望み通りの曇天と最高気温も30℃前後で勘弁してくれた。

諸々のルーティンを終えサ室に入ると先週と一変。110℃超なのに息苦しさが全く無く湿気に満ちた抜群のコンディション。これは儲け物だ。

結果1セット目から汗ドバドバ。約10分の丁度気持ちの良い所で退出。体流して水風呂で体の芯まで冷却。

噂の新しいデッキチェアは角度に馴染めないのでほぼフルフラットになる旧型を選択。休み休みで先ずは3セット。

程なくして13:15はてんけー君のアウフ。先週は灼熱地獄だったが、今日は換気の時間を長めにしてくれたおかげか良い塩梅。終始リラックス気分で白樺とベリーの香りを嗅いで仕上げのスイング前に退出。

一旦長めのインターバルを取って後半3セットへ。滞留者も会話するグループも先週より少なく快適。面白いように汗が出て気分良くフィニッシュ。

体力に余力を残して切り上げお待ちかねのレストランへ。今日もキンキンのビールが美味い。

кει$υкεさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

麻婆丼

こういうのでいいんだよの具現化

2023.07.13 22:12
кει$υкε кει$υкεさんに37ギフトントゥ

北欧は、カレーだけでなく、麻婆豆腐も美味しそうですね~😁
2023.07.13 22:23
ヒデさん、トントゥありがとうございます🙏ヒデさんのサ活拝見してて次回は北欧行ったら麻婆丼って決めてました笑 王将も良いですね〜👌北欧のはオーソドックスですけど程良い辛さととろみでスイスイ食べれてしまいます!