кει$υкε

2023.03.08

水曜サ活 サウナ飯

前日の「サウナの日」に強行も考えたが流石に混雑は避けられないと思い今日にスライド。少しでも空いてる時間帯に立ち回る事をサウナでのライフハックにしてるが故に理性が働いたのかも知れない。

今日は風の噂で聞いていたアベタイガーさんのゲストアウフグースをお目当てに。去年北欧に通い始めた頃にスタッフアウフグースの存在を教えてくれた方。(一方的に恩人だと思っている)

アウフグースの時間から逆算して15:00イン。マイペースにやろうかと思いきや15:30にてんけー君の表記が。前にタケル君が手取り足取りレクチャーしてた青年と認識。

時間が迫っていたので洗髪洗体から下茹でのみで参戦。パンチ力のあるパワフルな風に加えてアロマにもこだわりがある様子。また違う香りの時も受けてみたい。初っ端から嬉しい誤算の滝汗。

ガッツリ水分補給してその後はのんびり3セット。温度計ギリ110℃だから長く居られるマイルド設定。外気浴もいつもより長めに取って細かく時間調整。

そして17:00。去年5月以来のアベフグース。あの時と同じ場所で受けられるというのが個人的に感慨深い。

口上も所作も何もかも素晴らしい。どうやったらサ室であんなに笑顔で体がキレッキレに立ち回れるのかただただ驚き。去年は途中退出してた自分も成長したのか無事完走。クールスイングも頂いたので軽く会釈。

退館まで残り30分の所でレストランに移動。アウフ2本受けて最高気温20℃の日のビールは美味い。オオタニサンの会見を見ながら揚げ立ての唐揚げもつまんでフィニッシュ。

去年アウフグースを受けていなければ今日の縁に繋がる事は無かった。出逢いに感謝。また何処かで。

若鶏の唐揚げ

このデカいのにかぶりつくのが良い