スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
【新規開拓23件目】
今日訪れたのは墨田区錦糸町駅から徒歩3-4分くらいのところに佇むニューウイング。
サ道で見てからずっと気になっていて友人と念願の初訪問を果たした。
6時起きで向かい、電車で揺られること約40分で錦糸町に着いたが食堂の開店時間から逆算すると少し早かった為、駅前の星乃珈琲店でモーニングしてから向かった。
9時半着、受付を済ませ館内着に着替えて浴場へ。いつもの如く身体を清めていざサウナへ。
サ室は計3つある。高温ドライサウナジールサウナ、中低音ボナサウナ、セルフロウリュウが出来るテルマーレサウナ。
個人的にはテルマーレサウナ→ジールサウナ→ボナサウナの順で好みだった。
水風呂は2つで水温20度の水風呂、泳ぐことが出来る水温13度のミニプール。
外気浴は無く、内気浴のみで椅子の数は15つくらいあり、目の前には巨大扇風機で風を仰いでくれる。
いつもだと3セットくらいしか入らないが、あまりの気持ちよさに気づいたら5セットずつ朝夜で計10セットも入っていた。
テルマーレサウナでセルフロウリュウし備え付けの団扇で仰いでギリギリまで耐えた後のプールにダイブした時の気持ちよさは忘れられない。
バランスの良い3つのサウナで飽きが来ない、水風呂の充実度、素晴らしい導線、アメニティの充実度、客層の良さ。抜け目のない施設でとても満足だ。
昼サ飯は中にある食堂で生姜焼き定食+唐揚げ+クリームソーダを注文。
美味飯をたらふく食って、リクライニングで2時間ほど仮眠してから追いサウナ5セットしニューウイングを後に。
夜サ飯はニューウイング行ったら絶対に行こうと思っていた亀戸餃子に伺った。
今回は餃子+ライスセット、レモンサワーで。
他にもラーメン、チャーハンなど選択肢があったが今回は餃子メインで。めちゃくちゃ美味かった。酒×餃子最高だよね
〆は地元の洒落barで。
とても満足な1日だった。ニューウイング想像を遥かに超えて良く人気な理由がよくわかった。
会社の近くというのもありこれから通いそう、第2のホームになる予感が…
こちらこそイイネありがとうございます😊行く時は騒がしい集団がいない事を祈ります(笑) 第2のホームにさせて頂きます!