よしくん_official

2023.09.11

北海道遠征2023秋 Day 4🌤️

「THE GEEK」のあと、「釧路湿原」でカヌー川下りをエンジョイ🛶摩周湖行ったり野生の鹿を轢きそうになったりしながら屈斜路プリンス泊🦌サウナがないので諦めて温泉に集中♨️(いい湯だったけど)

というわけで、翌日の無念を晴らすべく知床方面🐻「知床五湖」などを経てからウトロに戻り、念願の「北こぶし知床 ホテル&リゾート」へチェックイン🙌🏼しかし都合上、まずは系列のこちらへ突撃🪖ここでの日帰り入浴も、オールインクルーシブ🤩あまり時間がなかったので、最小限の軽装でアタック!手早く身体を清めて、いざ!

この日(なのか時間なのかわかんないけど)の男湯は、「ネウナ」と「ウィスキングサウナ」。そういえば浴場の踏み入った瞬間から、強烈なヴィヒタの薫りが!
ネウナは寝て入れるサウナで、それ用のマットも用意されていたけど、今回はパス。座って蒸されることにしました🧖🏻もちろんそれでもナイスセッティング。セルフで森の神を宿らせると、アッチアチ🔥思わず笑っちゃうくらいアツかった!
ウィスキングサウナは、説明書きの内容が乏しくてルールが不明🤣通常の3〜4倍くらいは優にありそうな、北海道ならではの立派なヴィヒタでバシバシ😶‍🌫️よくわからないなりに、顔を埋めて森林浴気分を味わったりしときました🫡温度も湿度もよくて、居心地がいいサ室でした!
女湯には薪サウナを筆頭に、また別のサウナがあるとか…🪵マジか。気になる。

深さ120センチで、一気に冷やせるのが最高!控えめなMADMAX付きなのも楽しい💧目の前にハッカ水が置いてあるのも動線がよくていいですね😋

浴場内にもインフィニティなどあったけど、個人的なおすすめは露天スペースの冷奴みたいな椅子。座ったときの感覚が予想外すぎて1人でちょっと笑っちゃった🤏🤣消しゴムみたい、とも言っておきたい。スペース自体も開放感があって気持ちよかった!

一言:良すぎて逆に不安になる😅

よしくん_officialさんのKIKI知床 ナチュラルリゾートのサ活写真

PETER BEIER SHIRETOKO

ブラッドオレンジソルベ🍊

美味しかった😋

• 水風呂温度 17.5℃

2023.09.15 10:21
よしくん_official よしくん_officialさんに37ギフトントゥ

KIKI行きてー!!
2023.09.17 14:24
ヨシヨシさんのコメントに返信

ありがトントゥです🙏🏼いやー、リニューアルしたばかりとは知らなかったんですが、想定以上によかったです!入れ替え後を体験できなかったのでリベンジしたいです😎
2023.09.19 00:48
道東・オホーツクスペシャルサ旅ご満喫の様子。今度は根室釧路管内へも足を伸ばしてみて下さい。まだまだ楽しめますよ。
2023.09.20 07:56
Mr.Qさんのコメントに返信

情報ありがとうございます😊釧路は他にもいくつかイキタイところあったのですが、時間の都合で行けずでした🥺根室もまたぜひ行ってみたいですね!北海道は素晴らしいところが多すぎて困ります🤣