よしくん_official

2023.07.02

梅雨の合間の晴天、せっかくならどこかにイキタイ!ってことで、先日「サウナを愛でたい」で観て行きたくなったこちらへ。

ワクワクするサイズ感、まずは館内着に着替えて館内を探検して、昼メシ🍴思ったよりメニューが少なかったけど、おいしくいただきました😋

身体を清めて、薬湯で下茹で。キッズに大人気の常温のナノ水風呂で水通し→躊躇うことなく330円を課金して有料エリアへ💰

クールサウナでクールダウンしてから、まずはメインサウナ。日曜の昼なのに、先客なし🤩温度も湿度も照明も、さらには焚き火の映像もいい感じ🔥🪵セルフロウリュぶっかまして、しっかり蒸される→チラーありの水風呂から外気浴。一発でととのったうえ、露天のロッキングチェアがやばすぎて昇天🌀😇

続いては「空風呂」。「ウェルビー今池」のそれより広々した部屋を完全貸切状態☺️ヨモギの香りが漂っててすごくよかった!1300年の歴史を持つ「法華寺」がある奈良で、空風呂に入れるなんてエモい(愛でたいの受け売り)🥺→クリスタルサウナ→常温水風呂→内気浴→クールサウナ。

このクールサウナ、ウェルビーとかにあるアイスサウナよりもだいぶマイルドだけど、それがちょうどよすぎて最高🥰晩秋の外気浴って感じの気温でクールダウンが捗ります🍁ちょくちょく入っちゃうよね🙌🏼

3セット目は有料エリア外にある遠赤サウナへ。「どうしたらサウナマットがこんなことになる?」ってな状態で治安悪め😂マナーが特別悪かったとかじゃないけどw→チラー水風呂→外気浴。

4セット目は、18:00のアウフグース🌪️ヒップホップは正直サウナに合わない!いや、めっちゃ好きだけどね😅アッチアチのサ室で、若いアウフギーサーが懸命に仰いでくれて汗ドバ💦→チラー水風呂→外気浴🫠

だいぶ満足していたけれど、せっかくなのでってことで一応ミストサウナのアクアストリームへ。軽く入ってから、岩盤浴はサクッと無視してクールサウナで〆🧖

満足度が高かったので、館内でまったりする計画も、帰りにハシゴサウナ計画も破棄して帰路に着く。遠すぎないし、いい遠征先でした🚙またイキタイ‼️

一言:露天スペースの椅子がやばすぎて、館内で即Amazonの「ほしいものリスト」入り💺

よしくん_officialさんの奈良健康ランドのサ活写真
よしくん_officialさんの奈良健康ランドのサ活写真

名古屋名物味噌とんちゃん屋 御器所ホルモン

牛タンとかハラミとか🐮

肉が食いたくなったのは、館内の焼き肉屋さんのせいかもしれない。

• サウナ温度 50℃,60℃,55℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 10℃,20℃,15℃