スケジュール的に、たぶんラストのウェルビー名駅🥺お別れをしに行ってきました😔

そんな日に渡されたロッカーの鍵は「37」🔑トントゥの仕業です🧚

サウナイキタイで当選した入浴券の期限が迫っていたので、今回使わせていただきました🤩ありがトントゥ🤓

いつもより一段と混んでいる館内。バスローブはもちろん、浴場内のタオルや脱衣所のサウナパンツも無くなっている場面があり。混雑で洗濯が追い付いていない様子。同じように別れをしに来てる同志が多いのでしょう、スタッフさんもありがとうございます🙏🏼

1セット目はフィンランドサウナ🇫🇮10分。アウフグースは1日2回(16時と23時だったかな)のみだったので味わえなかったけど、加湿のためのラッキーロウリュに遭遇🧖🏻水風呂MADMAX→内気浴→扇風機前で🌀

2セット目は満員の森凸🌲友人の初名駅ニキをせっかくだからと先に送り込んでしばし並ぶ。ようやくスペースゲットしてから高みを目指し、最終的には最上段で合計12分→ 水風呂MADMAX→ようやく少しだけ補給されたバスローブをゲットして扇風機前。

最後の3セット目は、塩🧂たっぷり塗りたくって12分💦→ 水風呂MADMAX→キープしておいたバスローブで扇風機前🤤

名駅閉店で塩サウナが無くなることが個人的には一番寂しいかも。フィンランドサウナや森は栄や今池でも楽しめるけど、ウェルビークオリティの塩サウナが入れなくなる🥺

ともあれ、ラストまでたっぷり楽しませていただきました🙏🏼所用で最終日にお邪魔する予定ですが、おそらく入浴は最期。にわかのため、お世話になった期間は長くないですが、長らく名古屋のサウナ文化に寄与していただきありがとうございました😭😭😭またいつか名駅に再オープンしてくれることを願って🙏🏼🙏🏼🙏🏼

一言:儲けは片手おじさんも思い出💴

歩いた距離 1km

よしくん_officialさんのウェルビー名駅のサ活写真

人情屋台 今池店

ハムカツとか

良さげな店を探して彷徨いまくった挙句たどり着いた。美味しかった。

• サウナ温度 65℃,60℃,92℃

2023.03.26 00:07
よしくん_official よしくん_officialさんに37ギフトントゥ

閉店は悲しいですね😢 自分も自宅から200㍍の施設が、8月で閉店決定したらしい😭 そう言えば、エレガント渡会さんリフレ3月末で退職して、小樽の「湯の花グループ」に移籍したそうですよ😵
2023.03.27 00:38
トントゥありがとうございます🙏🏼名古屋駅前の再開発の影響で、ビルごと無くなっちゃうんです🥺外的要因なのが一層悲しいです。。。そんな近距離サウナが無くなっちゃうのは痛いですね😵エレガントな情報ありがとうございます!リフレで熱波受けられなかったので、いつか受けに行きたいです🤓