クラウドファンディングのリターンで、プレオープン中にお邪魔しました。支配人さんのこだわりが随所にあふれるナイスな空間でした。

3時間制で、着替えは宿の大浴場にて。鍵の掛かるロッカーはなく、貴重品には注意が必要です🔐サウナエリアは別の場所なので、入る時はそちらまで持っていく方が安心です。

洗体して、北海道・二股の炭酸カルシウム泉を再現した人工温泉で軽く下茹でしてから、サウナエリアへ移動🧖🏻ポンチョを持参orレンタルしない場合は、水着のまま移動するそうです。

大きめのストーブが鎮座するオシャレなサ室。外光があるので比較的明るいです☀️支配人曰くセッティング試行錯誤している最中とのことですが、温度もしっかりあって、いい感じ🌡天井高があるので蒸気は上に溜まりがち。他のお客さんがいない貸切状態だったので、レンタルのバスタオルで撹拌&熱波で満喫させていただきました🥵外気浴スペース直結のドアはノブが熱いので火傷に注意🚪

キンキンの壺水風呂が2つ。あと1つも季節によって水になったお湯になったりするようで、寒い季節にはありがたいです🙏🏼外のオーバーヘッドシャワーにもチラーが入っているようで、キンキンでした🚿

外気浴スペースにはインフィニティチェア×3、リクライニングチェア×2。曇りだったので残念でしたが、青空&夕陽が綺麗な日は相当よさそうです🤩半外気浴スペースには3席分のベンチとお座敷的なイスが2つありました。内気浴スペースにもオーバーヘッドシャワーが1つ。こだわりの真空管オーディオからは、サ室とは別のアンビエントミュージックが流れています。ドリンク類は自己申告制の後精算で、イオンウォーターやポカリ、オロナミンCのほか、コーラやアルコールなども充実していました。水はウォータージャグから自由に飲めます💧

気持ちよかったです🤤
ここまでは高速に乗ったり船に乗ったり、交通費もそれなりに掛かるので、前後で日間賀島を満喫するのがおすすめです🐙機会があればまたイキタイ!

歩いた距離 2km

よしくん_officialさんの島のサウナ | KINOSUKE  日間賀島のサ活写真

お食事 松鶴

たこづくし定食(1,300円)

たこ飯、たこぶつ、たこ唐揚げと、名物の🐙だらけ!

共用

• 水風呂温度 30℃,10.5℃,10.5℃