よしくん_official

2023.02.12

“シャン”な男になってまいりました😎

「サウナを愛でたい」で観てからずっと行きたすぎたこちらへ。ネオンを見ないと来た感半減なので、暗くなるのを待って大東洋を抜け出し、目の前にあったレンタルチャリに乗って、淀川の向こう側まで🚲

1時間コースでチェックイン。まずはメインのサ室から。背もたれに大判バスタオルがかけられてるのが地味に嬉しい。昭和ストロングかと思いきや、そんなにカラカラでもなくいい感じ。しっかり汗ドバしてから、水風呂ざぶん💧雨だれシャワーがキモチイイ🚿ととのいスペースは至って普通。でも不足はなしです。

続いては石音サウナ。手作り感あふれるストーブ周りに、サウナストーンの上に置かれた焚火台が👍🏼サ室前にあるクーラーボックスのアロマキューゲルを焚火台にのせます。この日は和ハッカ。いい香りが充満してよきです🤤水風呂経ての休憩では、冷やしタオルを活用させていただきつつ〆です🫡

計2セット(日計7セット)いただきました🙏🏼🤤

キョロキョロしているとすぐスタッフの方が声を掛けてくれる、そのホスピタリティに感激。浴場はもちろん、洗面所の鏡やランプシェードに至るまで恐ろしいほど磨き上げられている様は、老舗としてのプライドすら感じる徹底ぶり。それもホスピタリティのうちでしょう🤔

サウナがよかったうえに、ホスピタリティも素晴らしい。“昭和レトロ”という一言で括るのは簡単ですが、接客やホスピタリティにも温かい昭和の良さと誇りを見ました。

本当に長く続いてほしいし、ぜひまたイキタイ!人にも勧めたいサウナでした🧖🏻

で、…結局シャンて何?

よしくん_officialさんのサウナシャンのサ活写真
よしくん_officialさんのサウナシャンのサ活写真