行ってきましたよ、サウナ界のUSJこと、ニュージャパン梅田🦖

やっぱりここに行くならカプセル泊まらないと、と思い前日に急遽宿泊予約。普段ホームではほぼ履かないサウナパンツも履き倒してきました😂

到着してみると行列に面食らいましたが、10分くらい待っていたら「宿泊の方いないですよね〜?」と声掛け。いや、並ばんでよかったんかい🤣ラッキー!と思いながらワクワクでインです。

サウナって店ごとに動線が違うから、ちょいちょい戸惑いつつなんとか身体を清め終えたら、16:30ちょっと前。アウフグースは土曜でも1日2回のみということで、サウナ前で軽く並んでポジション死守です🫡とはいえ、早めに入りすぎて途中退出は避けたいところなので、ここからはチキンレース🐔意を決して入室すると、空きは残りわずか。ギリセーフです😅

アメリカかぶれには心地いい80‘s洋楽に合わせて、ホンダさんとナカモリさん(?)によるダブルアウフグース。キューゲルとロウリュでアチアチでした🔥アウフ終わりの余韻に浸ってから水風呂へ。キンキン&水質もいいのかキモチイイ!

休憩しているところに風を送って回るナカモリさん。とても親切な方でしたし、風めっちゃいい🤤

がっつり気持ちよくなってからは、低温サウナで寝転んでプラネタリウムを満喫→水風呂→露天スペースで外気浴。ビーチバー(ここがまた快適)休憩してから、露天スペースのフィンランドサウナでしっかりセルフロウリュ→樽水風呂→外気浴→高温サウナに戻ってオートロウリュ→水風呂→ビーチバー、4セットで昇天です😇

残り2つのサウナは朝ウナにとっておく😊

歩いた距離 1km

よしくん_officialさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

フライドポテト(500円)など

生ビールで流し込む🍺おでんもナイスでした🍢

• 水風呂温度 22℃,12.9℃