よしくん_official

2023.01.23

北海道サ旅2023🛩②

2か所目にして、ここが最大の目的地。
行ってきましたよ、北の聖地「白銀荘」❄️

近年稀に見る大寒波が日本にやってくるということで、ここ1週間は天気予報とにらめっこ。良コンディションで行けそうなのはこのタイミングのみ!ということで、朝8時に旭川を出発し、日帰り入浴オープンを狙って行って参りました🫡🫡

美瑛〜上富良野エリアは絶景だらけで、道中からテンションUP⤴️雪景の中に白樺が凛と立ち並ぶ姿を見るだけで危うくととのいそうになるも、目的地まで頑張って到達!周辺の景色もしっかりと楽しんでからINです🙏🏼

数回観た「サ道SP」で予習はばっちり(のはず)。まずはキョロキョロしながら身体を清め、ヒバ風呂へ🌲おい、最高なのはサウナや外気浴だけじゃないのかい💪🏼温泉の泉質も良くて、複数浴槽にてしっかり温まらせていただく。

クールダウンを兼ねて露天スペースを偵察してから、いよいよサ室へ。先客は2名様。すぐに出て行かれたので、1セット目からセルフロウリュを含めてじっくり満喫できました🙇🏻‍♂️

ナカちゃんさんの作法を真似て水風呂→露天に行くも、「たぶん雪ダイブは今じゃない」と察し☃️腰掛けて休憩してから2セット目へ。

サ室で同じになった紳士に話し掛けてみると、札幌から同じく初めていらっしゃったという同志🤩初陣同士で雪ダイブの仕方などを確認し合いながらいろいろと情報交換し、札幌のナイスサウナの情報をいただけた🙏🏼とってもいい人だったし、ありがたい🙇🏻‍♂️

いよいよ、念願の雪ダイブ❄️からの、露天足湯外気浴!-13℃の風が寒くなくて、心地良い。冗談抜きで気持ち良すぎて声が出なかった🤤

そこから2回、ほぼ記憶なし。断片のみ。

日本最高峰どころか、問答無用の日本一だった🇯🇵「死ぬまでに一度は行きたい」とかって言われてますけど、マジで「一度じゃ足りねえ死ぬまで通え」(©︎ILLMARIACHI)です。もう行きたい。自然好きなのもあるけど、たぶん夢に出るレベル。マジで最高。

札幌紳士にも感謝です🙏🏼またどこかのサウナで会えたら✨

よしくん_officialさんの吹上温泉保養センター 白銀荘のサ活写真

山頭火 美瑛店

もつ煮らーめん(960円)

数量限定メニュー。たっぷりモツで美味かった。しお。