よしくん_official

2023.01.22

北海道サ旅2023🛩①

記念すべき1発目はこちらから。OMO7 旭川 by 星野リゾートに泊まるのは2度目なのに、初回は素晴らしいサウナの存在に気付かぬまま過ごした愚か者の自分を戒めるべく、リベンジサウナです🧖🏻

今回は新千歳経由での旭川入りですが、道央自動車道が吹雪で通行止め、国道もホワイトアウトすれすれでなんとか到着😓心身ともに疲れたので、チェックイン早々、即サ♨️

ととのいカバさんを入れて7〜8人収容のドライサウナは84℃の湿度高めでセッティングばっちり🦛🙏🏼周期はわからなかったけど、オートロウリュもあっていい感じに汗が出ます。一方ミストサウナも、他にあまりない体感アチアチ具合&ヴィヒタの香りが充満していて最高!冷水が気持ちいいけど、スチームで熱いのか冷たいのかわかんなくなる瞬間アリ😂

MAX2人程度のキンキンバイブラ水風呂💧必要にして十分🙏🏼

浴場内には、浴槽周りにととのいイス3脚&ベンチ、中2階のととのいスペースにはととのいイス7脚とデッキチェア1脚あります。風とかあったら最高だったけれど、中2階には流す用の蛇口なども用意されていて快適。あとはウォーキングプール内の水中インフィニティチェア×3が非常にいい感じです🦦温度は少し高めの設定。

ホテルの大浴場を兼ねているので、なかなかサウナマナーの徹底は難しいのでしょう。サウナマットがサ室内に放置されていたりもありましたが、まあそこは仕方ないですね。サッと片付けてあげれば済む話。早い時間は空いているし、充実の設備が宿泊者無料ということでありがたい限り🙏🏼

午前中の入れ替えの部も入りたいし、滞在中お世話になりまくる予定です✌🏼まずは4セットいただきました🙋🏻‍♂️

よしくん_officialさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真

居酒屋天金

本鮪赤身&平目刺身🐟

ここは何食っても美味い😋じゃがバターも笑えるくらい美味い最強メニュー🥔🧈