サウ七

2024.10.11

新しい施設なので綺麗。
サウナの温度も水風呂の温度も私には丁度良かった。何度もサウナ、水風呂、外気浴、お湯を繰り返しすっかり長居してしまった。
あの日のことを振り返る時間がたくさんあった。

そう、あの日。

私たちはイベントに出るために近畿地方に向かった。
一緒にではない。別々にである。
何度、片想いの彼に何時の新幹線か、どこのホテルに泊まるのか聞きたかったことか。

結局聞けなかった。

イベント会場で彼に会ったら、彼はいつものように接してくれ、そしてイベントが終わると彼が

「ホテルどこ?」と聞いてきた。(今かい!)

なんと、なんと!
同じホテルだった。

彼「夕飯どうするの?」

こんなこともあろうかと、友だちからの夕飯の誘いは断っておいたのだ。
いざとなればひとりで食べに行けばよい。

私「決めてない。一緒に食べようよ!」

ご飯を食べに行った。お酒も飲んだ。
そして同じホテルに帰った。

…なんもなかったですよ、なんも笑

私が次の朝は近くのお風呂屋さんに朝風呂に行くと話したけど、彼はそれほど乗り気ではなかった(ようにみえた)

翌朝、お風呂屋さんに出かけた私は、そこの外観の写真を撮り、すぐにインスタストーリーにあげた。

そろそろお風呂からあがろうとした時、彼からのLINEがスマートウォッチに通知された。

「オレも来たぞ、もう帰るぞ」

絶対的に私のストーリーを見たから
LINEをくれたにちがいない。
彼もここに来たんだ!

急いで服だけ着て、フロントの方に行ってみたら、案の定そこに彼がいて。

「もうちょっとだけ待って!」

身支度をすぐに終え、ホテルに帰る途中で朝ごはんを一緒に食べたの。

その後は別行動だったけど、私にとって素敵な2日間になった。
(書ききれません!)

(彼と一緒だったお風呂屋さんの写真を最後に置いておきますね。すごく良いお風呂、サウナでした。サウイキ投稿無しでごめんなさい)

2024.10.12 18:01
白玉温泉だったんですね♨️...すごくイイ施設だと私も思いました☺️...彼との思い出も良き🙆‍♀️...お酒も飲んで 同じホテルに笑 何も無かったとありますが 深くは追求しないので ご安心ください笑🤭
2024.10.12 21:14
どらさんのコメントに返信

白玉温泉、彼も気に入ってました。 とても良かったです❣️ どらさん、深く追求してくださってもよいのですよ!何もなかったのですから…。 何かあってもここには書けませんけど!笑
2024.10.13 12:41
わろた😁
2024.10.13 16:50
JJ884さんのコメントに返信

わろてください😭
2024.10.13 21:01
(白玉温泉かい!)僕も行こうと思ってたユートピア✨きらりは温泉が運用されたら行こうと思ってます♨️一緒に朝ごはん食べたんでしょ、素敵な時間だねえ🍳
2024.10.13 21:47
へむさんのコメントに返信

(白玉温泉だい!)いいでしょう? 朝一から男湯は混んでたみたい。 喜楽里はもう温泉が適用されているのでは?と噂もあるけど、いつ頃になるんでしょうね。 朝ごはん、ふたりで食べるとまた格別でした🥰