おせぶ( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ )

2022.08.11

なんだかんだと行ってなかった( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ )LaQuaへ!!行ってきた!!!

施設内とても広くて凄く綺麗だった( ⁎°᷄ ꒳ °᷅ )

サウナ8→10→15分
水風呂1→2→2分
休憩5→5→10分

横長のフロアにお風呂とかサウナとか色々とあってお風呂の種類もいい感じだった( ⁎°᷄ ꒳ °᷅ )

サウナに関して率直な感想を書いていく( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ )
色々と遠くて凄くなんだろう??
利用しにくかった(›´ω`‹ )全てにおいて遠い💦
サウナマットあったのありがたかった( ⁎°᷄ ꒳ °᷅ )

ちなみにサウナの位置が端と端みたいな感じで、片側よりの室内にスチームサウナがあった。
荷物置ける場所はシャワーの場所のみ。
わかりにくいかもだけど片方の端からサウナ+水風呂→体洗ったり温泉あったりの端にスチームサウナと休憩場所→外に出てサウナと外気浴できるとこと温泉。
って感じで、外のサウナに入って水風呂は真逆で遠い。(シャワーはある)
片や水風呂の方のサウナ入って水風呂入っても休憩と外気浴まで真逆に行かなきゃ行けないって感じで凄くまとまりのわるいとこだった( ⁎°᷄ _ °᷅ )

サウナ自体は凄くいいのにもったいないなぁって感じ💦
シュテフィは水風呂も近くて広くてのびのびあちちできるいい感じのサウナ( ⁎°᷄ ꒳ °᷅ )
ロウリュは狭めで全体的に位置が高い暗くて落ち着いたサウナ( ⁎°᷄ ꒳ °᷅ )
スチームサウナは今回入らなかった💦チラッとのぞいたけど結構スチームは強めでいい感じそう( ⁎°᷄ ꒳ °᷅ )

ちなみにサウナでマスクしてたんだけどスタッフさんに「マスク禁止してるので外してください」って言われてごめんなさい!注意確認漏れてた?!って思ったらどこにも書いてなかったので行く人でマスクつける人は注意なのん!( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ )
タオルはありみたいだけど…(((( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ ))))なんでマスクダメだったんだろう??

色々複雑な気持ちになったけどサウナはほんとによかったからいつか改修とか会った時にはまとまったらいいなーって思ってしまった( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ )
スタッフさんが多く巡回してて人によっては嫌がるかもしれないけど、何かあった時にすぐスタッフさんが気付けるようになってるいい施設だとおもう( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ )

もし出来るならサウナ前にフック下さい!!(懇願)

• サウナ温度 76℃,45℃,77℃