サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
サウナ界のディ〇ニーリゾートと名だかいかるまるに行ってまいりました!
入店からまさにディ〇ニー!下駄箱の鍵にICチップが内蔵されていてその鍵で入場ゲートにtouch
館内着に着替える為、空いているロッカーを探す!かなりの数のロッカーがある!
何とか見つけここでも下駄箱の鍵をtouch!これでロッカーが開きます!
館内着に着替えて9階の大浴場へ!
エレベーターをおりると脱衣所、ここはいつものロッカー!鍵のささってるところが空きロッカー!
館内着を脱ぎ大浴場へ!
掛け湯をして洗髪、洗体
手持ちのサウナハットをかけるフックがケロサウナと岩サウナの前にあるのでフックにかけて湯に浸かる!
風呂の種類も多くてこれだけで楽しい!
体も温まってきたし!いざ!
まずは岩サウナ!
オートロウリュ付き毎時アウフグースも行われている!
入ると入口のサウナマットを1枚とる!座面がバカでかい5段ある中の3段目中央に本陣を構える。
25人入れるという巨大サウナなのにしっかり熱い!てかストーブデカっ!!
そんなこんなにで五分で滝汗、10分たったら水風呂へ!水風呂のコンディションは。。。ぬお!6.8℃だと!!グルシンじゃねぇか!サンダートルネードと銘打たれた水風呂!キンキンの冷水が渦を巻いてやがる!バイブラなんて生易しいものでは無い!10秒位で身体中ピリピリ!隣の25℃の水風呂に避難!
「あかん!この流れ最高すぎる!」
そのまま奥の扉の外の整い椅子で10分、よき!甘みも大量出現!
2回戦
時間的にアウフグースが始まるので2回戦も岩サウナ!今回は5段目(右)をキープ!あれ?あんまり熱くないぞ!?4段目に移動、ここでアウフグース開始を待つ、
熱波師のお兄さん登場!アロマ水の説明、今回は南国リゾートと言うアロマ水!
ストーンにかけたら室内が一気に南国リゾートの香り!これだけでもヨダレが出そうになる🤤バスタオルでバッサバッサ、久々のアウフグースということもありお兄さんが一時退室したタイミングで離脱!そのままシャワーを浴びて汗を流し階段で露天階へあがるとまた巨大な風呂!横には枡の風呂!すまん!今は水風呂が欲しい!
そのまま扉の外にでて通路を進むと下調べの時に見た1人で入れる水風呂がある!
14℃!良きでは無いか!凸!
当然変な声もでる!
そのまま、水風呂の横に寝転びチェア!
サ道でお馴染みのインフィニティチェアもあるが今回は大きいチェアで休む!
全身の力が抜けチェアに埋まって行く感覚、ふぁぁぁぁぁぁあ。気持ちええぇぇぇ!夕暮れの空を見上げ10分完全にととのってしまった!文字数制限でこれ以上のレポが出来ないだと!