めっち

サウナ:10分 × ♾
水風呂:1分 × ♾
休憩:10分 × ♾
合計:♾セット

一言:横浜から長野まで4時間半。
道中は土砂降りの雨で霧も出ていて運転怖かったくらい。
信濃の道の駅に到着したら雨は止んでいた。美味しい野菜をBBQに!
手打ちそばも頂いた。そこにあった婦人部の方のサービス、からし大根の漬物がさいこうにおいしかった。

そこから10分程度、目的地
黒姫、Earthboatvillage。

プライベート感が半端ないこの地。
最高である。天気もどんどん晴れてくる。まず初めに薪割りとサウナへの薪くべ。90分はかかるらしい。
ヒロシオススメの吹き棒で手早く
温度上げに成功する相方。天才。
同時に薪ストーブ兼BBQ用の炭も起こしていく!これが初のキャンプ。合間にポップコーン。美味しい。
初とは思えない手さばきで備長炭も出来上がり、自力初薪ストーブサウナ。
17時くらい。
75度だけど、でっかいロウリュあるのでバンバンかける!どっぷり汗かく。
最終は85度まではいったけど、それ以上は難しそう。でも、広い2段のサウナに
ストーブならではのおっきいロウリュ。
最強でした!
天然水の木の丸桶水風呂。
冷たくて最高!
そして何よりも景色!こんな贅沢あるのか。っておもった。
で、3セットくらい後からBBQもやり出して、贅沢三昧。ふるさと納税の北海道の生ラムチョップ、千葉のハマグリ。
この時に照準を合わせておいた!

お腹すかせてサウナって入っていたけど
こんなに自由だとながら食べサウナしちゃったり、超楽しい。夕方には雲ひとつ無くなって、夜はすんごい星空を見ながらととのったの。流れ星もみた!

カエルの鳴き声が半端なかったけど
イアスのサウナのカエルもこんな鳴き方してたな。っておもった笑
カエル自体は1匹も見れず。あと、蚊がいません。いいね。

朝は鳥の鳴き声が素敵だった。
もちろん5時に起きて薪ストーブの火起こし!合間にご飯作って、6時から
あサウナ。初め池に霧がかかっていて幻想的だったけど7時にはピーカンになっていた。とにかく自由で景色最高でサウナ熱々入り放題!

寝るのはふかふかベッドとエアコン!
なんて贅沢!
とにかくオススメです!サウナを作る
苦労もサウナ好きなら楽しい楽しい!
いい思い出になるよ!

また、ほかのEarthboatvillageにも
行ってみたい!

プライベートキャンプサウナハマるー

めっちさんのEarthboat Village Kurohimeのサ活写真

BBQ

色々もっていきましょう!

共用