めっち

2023.05.13

母の日に近所の大野屋へ。
サウナが復活していることを確認済み。
この安さで2食ついて和洋室で温泉にサウナついてたら極上。
なんと、知らなかったけど花火があった!屋上目の前で熱海の花火を鑑賞!
さらにお得感半端なかった!

さて、サ活投稿。

自慢のローマ風呂(300人入れるらしい笑)のサウナは95度で熱くてよかった!8人くらいは入れる広さ。作りもいい。前面がガラス張りで浴室内が見渡せます。
風呂もサウナもバブリー感パナイ。笑
水風呂は細長く狭くてぬるいけど
どちらもほぼ貸切!
水風呂入りながら入口のサウナの紹介と注意事項読んでました。サウナはメトス製。サウナの造り的にロウリュできそうだなー。とは思っていましたが、そういったことは無関心の伊東園です。
その注意事項にサウナストーンに水をかける時は係員の指示に従ってください。とありました。!やっぱロウリュ出来るサウナです。2時間入ってもだーれも来ないので途中2回ほど水汲んでロウリュしました。

結果広い貸切の最高のサウナでした。
爆裂あまみもでましたー。

これを見てかけすぎバカが現れると嫌だけど節度と時間を守ってかければ最高のサウナです。

露天風呂がないのでととのいは入口左下の洗い場の後ろの3脚のみ。
なんでこんなとこに。って思って座ったら前の窓が空いていてめっちゃ風が来て気持ちよかった。なるほどね。でした。

20時以降は男性用になり花のお風呂という小さいタイル風呂と交代なんだけど
そこにも3人入れる94度のサウナあり。こちらはヒータータイプ。でも薄暗くて最高。
これまた人気無しでほぼ貸し切り。
出たところに壺風呂程度の水風呂があります。ぬるいですが貸し切りです。
外気浴も椅子もありませんので
脱衣場に出てバスタオル巻いて入口付近にあるサーキュレーターの前に椅子を置いてととのいたいむ。入口にテーブルと椅子がまあまあ置いてあります。

これ、オススメです。さいこーでした。

安くてそれなりだと思っていた伊東園に
サウナが復活したら安い!ってなります。コロナ中に旅割みたいので2回くらい行ったんだけどずっとサウナはおやすみでした。(どこも。)復活した今、露天風呂とサウナのある伊東園探して伊東園サウナ巡りしようかと思ってます。

なんせ、サウナ人気なくて貸し切れる!

○ローマ風呂95度

○花のお風呂92度
12min×3
水風呂×3
脱衣場休憩×3

めっちさんのホテル大野屋のサ活写真