おじゅん

2023.03.27

宮城1人合宿 その4

昨日、雨足の弱まることの無い天気の中、仙台からレンタカーを借り、気仙沼・唐桑へ🌊⚓️🚗³₃
約3時間かけて、念願のつなかんへやって来ました!🥹✨

先日、映画「ただいま、つなかん」を観てきました。
スクリーンの中で様々な困難に直面しながらも力強く笑顔を絶やさず、宿を守る女将・一代さんの姿を目にした時、逢いに行かネバネバと思い、今回の1人合宿を企画致しました。

有名なサウナトースターを贅沢にも貸切で使わせて頂けたことには感謝感激! ( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )💖
自分のペースで薪をくべ、ゆっくりとロウリュを楽しめたのはこの上ない幸せ🤤🤤🤤

また、宿でたまたま3年振りに開催されていた学生ボランティアプログラムに参加されている学生の皆さんや同じく宿に泊まっていたお客様、女将の一代さんといろんな会話をする機会を得られたことはとても楽しく、良い思い出になりました。

本日は雨も上がり、宿を出発する前にボランティアの方々が改修を手伝っている蔵(100年くらい前に船大工さんが建てたとのこと)を見せて頂くことも出来ました。

サウナやご飯も最高でしたが、一代さんならびに宿を取り巻く人達と交流できる唐桑御殿は最高でした。

また、近く新しいサウナが出来る計画があるとか🔥(≖ᴗ≖ )ニヤリ(R5.3/27時点、クラファン開催中)

ありがとうございました🙇💕

おじゅんさんの唐桑御殿つなかん サウナのサ活写真

お魚いっぱい夜ごはん&おビール

うみゃい😋余は満足じゃ🐟✨️

2023.03.28 00:31
あれ、くまもんが居る😵
2023.03.29 17:08
たみやさんのコメントに返信

あ、たしかにw気付かなかったわ🧸
2023.03.28 01:38
何泊しとる😂?
2023.03.29 17:09
尿泉 尿さんのコメントに返信

キュアに1泊、つなかんに1泊の計2泊だよ😊
2023.03.31 01:34
おじゅん おじゅんさんに37ギフトントゥ

ファッ!つなかん!いつぞやのサウナフェスで、サ室内で猛烈に水掛けられまくってたの見てから、外観含めて憧れてます!羨ましいぃぃい!でもサ活読んでみると、水バッシャバッシャは通常営業ではしないのかしら?
2023.04.02 13:57
粗塩さんのコメントに返信

粗塩さん、37トンキュです✨️ つなかんオススメです!水ぶっかけは?ですが、現在は宿泊者のみかつ、予約が必要です。自分好みに熱さ調節できるのも魅力ですが、他利用者や女将さんとのやり取りも魅力な宿(ご飯も美味しい)なので逝って昇天してみてくだされw🤤笑