肉屋のコロッケ

2025.02.02

新規149施設目 X 史上最高

人生で初めてサウナ、水風呂、外気浴、飯の全てが完璧だと感じた 。

サウナ
まず貸切とは思えないくらいに広い。デフォルトの設定だと岩盤浴より少し暑い程度だが、噴霧師に調整されると激変する。寝ながらすごく熱い体験ができ、なにより発達の木を含めた室内の雰囲気も最高。文句なし

水風呂
鉄分多めの天然地下水で肌触りが良い。1日1組限定+貸切ということもあり汗流しカットできるのがでかい。文句なし

休憩(外気浴)
湯処 興奮を目にしたとき現実なのかここはと錯覚するくらいの感動をした。外気浴は自然(森や海)に勝るものはないと思っていたが、ここは例外であった。

①風呂に入りながらビール(持参)等が飲める。

②こたつがあり、おつまみを食べながらお酒を飲み、暖まりながら休憩ができる。

③貸切施設で風呂が3つある。もはや浴室スペースが普通の銭湯やスパ施設よりも下手したら広い。

①〜③より休憩がとんでもなく多幸感に包まれる。

ボリュームがあって、どれも本当に美味しい。あんこう鍋、春菊のサラダ、チキン南蛮、ごぼうの唐揚げetc.
オプションでお刺身は必須ですね。何気にご飯おかわり無料なのも最高。男5人でもかなり満腹になるくらいボリュームは多めで本当にありがたい。

宿巣
鳥の巣を感じられるような独特な部屋ではあったけど、広々してて、穴蔵ベッドは自分のなかではかなりお気に入り。サウナとも近いし、宿泊できるサウナは本当に素晴らしい。

まとめ
独特な世界観、貸切施設とは思えない広さ、ボリュームたくさんの美味しいコース料理、自由度の高さなど、どこを切り取っても完璧な施設。夜も朝も限定コース料理もカマせる、宿泊での訪問を強くオススメしたいと思います。また必ず帰ってきます。

肉屋のコロッケさんのサウナ発達のサ活写真

あんこう鍋、サラダ2種、オプション刺身etc.

美味しいという言葉以外で表すのは難しい。量も多く、すごく美味しいことに感動。