HOTEL SOBOKU
プライベートサウナ - 新潟県 妙高市 事前予約制
プライベートサウナ - 新潟県 妙高市 事前予約制
旅行先が新潟だったので、宿泊する事に。
全9棟だけのコテージタイプのホテル。全棟にプライベートサウナ完備してて、好きなだけサウナを満喫できるとのことで楽しみに✨
受付では、サウナハットを販売してたり、ポンチョのレンタルもあった。
4月にオープンしたばかりで、宿自体すごくキレイでおしゃれ。
サウナ室が温まるまで時間がかかるので、チェックインしたらすぐサウナの電源をオン。
温度は、40~110℃で選択可能。その温度にすると、しっかり設定温度になるので、ちょっと調整したい時もうまく調整されてよかった✨
サウナ室の小窓から、部屋に映したプロジェクターの映像も見る事ができ、音も聞こえる✨
光の加減も自分で調節できて、ライトアップの感じも雰囲気がいい。
セルフロウリュウができて、よもぎ・ミカン・ショウガのよもぎパックが用意されてて、落ち着くいい香りでよかった。
サウナストーブはハルビア社。形がお洒落。
水風呂はサウナ室すぐ隣の浴槽に水を溜めて使用。元々用意してあるブロック氷にプラスして、製氷器で作った氷を入れてさらに冷やした。冷ためが好きなので、もっと本当は冷えてくれた方が嬉しいけど、それでも十分気持ちよかった。
外気浴は、部屋からすぐテラスに出られる様になっていて、整いイスをセットして使用。整い椅子もリクライニングできるスタイルで、夜はきれいな星空を見ながら楽しめた✨
自然の香りと心地よい風を感じながらの外気浴が最高だった✨
冬にの雪の降った日には、雪へのダイブが体験できるみたいでそれも楽しそう。
リビングの椅子も整い椅子として使えるようで、サウナの途中でご飯を食べたので、濡れた水着をきたままだったので、材質的に濡れた体でも座れる椅子なのがよかった。
サウナは自動で電源が落ち、5:00-24:00までの利用だったのが少し残念。ギリギリまで、何セットも繰り返した。
サウナだけでなく、泊まる施設としてのクオリティが高い。
キッチン回りの品物がすごく充実してて、ナイフやハサミ、塩やオリーブオイル、電子レンジやトースター、炊飯器。お皿やコップも沢山。製氷機もあり。近くで食材を買ってきて、部屋で食べたので、ゆっくり部屋やサウナを満喫できた!BBQグリルもあるので、お肉を買ってきて焼くのも楽しそう!
サウナの入りかたやヒーターの使い方の説明書きがあったり、親切だなと思った。
ドライヤーやシャワーヘッドはReFaで、洗面のライトもおしゃれな光りかたしたり。
寝る所にテレビがあり、リビングにはプロジェクターで映像を映せてヨギボーもあるので、家族で好きに過ごせるのもいいと思った。
大満喫の宿💡