堺浜楽天温泉祥福
カプセルホテル - 大阪府 堺市
カプセルホテル - 大阪府 堺市
大阪旅1日目の宿💡カプセルホテルも予約。
堺駅からバスで15分。バス停目の前。18時頃到着。
宿泊だと、岩盤浴も無料でセットかなしか選べて4100円なので安くてお得だった。
受付で、部屋着。バスタオル、フェイスタオル、岩盤浴着、岩盤浴タオル、アメニティで、コットン、綿棒、ヘアゴム、クレンジング、洗顔、美容液、ブラシ、はぶらしももらえた。
土曜日で、オールナイトだからか夜遅くまで全体的に人が沢山。ドライラーまちしてる時間帯もあった。
岩盤浴で二ヶ所、浴室のサウナ室でも、二時間おき程にロウリュタイムがあり、それにあわせて岩盤浴と浴室をいききした💡
岩盤浴でのロウリュウ。熱い部屋のは19時から開始で、6分前に入ったらもう既に人が沢山。時間になったら部屋の足の踏み場もないくらい。ミモザの香りのロウリュウ。スタッフが大きなうちわであおいでくれて、人が多いから大変そうだった。気持ちよく汗が出た。
次のロウリュウタイムまで雲の部屋に入って待機。平らな石。体感ではわからなかったけど、高濃度ナノ水が発生してるらしい。
19時半からのロウリュウは、平らな石の薬の部屋。レモンとオレンジで良い香り。こちらもうちわであおぐスタイル。普通の岩盤浴室でロウリュウをやるのは珍しいなと思った。
塩。こちらは明るめで、ごつごつな石の部屋。
炎の部屋は、本当の火がゆらゆらとともされてる部屋で、会話もして良いという、珍しいしリラックスできる部屋だった。
もう一つの部屋は柔らかめなクッションがある部屋で、あまり岩盤浴ぽくなくて入らなかった。
浴室サウナ室は上90、80度数程。湿度も適度にあり。テレビ音あり、他にも音楽もながれてた。ロウリュウ。5分前に入った時は人が全然いなかったのに、時間になったらみっちり人が入った。こっちのロウリュウも良い香りで、スタッフがうちわであおぐスタイル。
水風呂は広くて入りやすい。20度ほどでぬるめだったけど、体感もう少し冷たく感じた。
外に寝そべる椅子4脚、普通に座るスペースもあり。外気浴できて気持ちよかった。
露天スペースの塩サウナでの毎時20、50分に水素スチームのイベントへ。低温が多い塩サウナが、イベント中は湿度がまして温度が高くなってきもちよかった。
食事も夜遅くまで営業してて便利。沢山メニューあったり、美味しかった。yogiboがあったり、休憩スペースも充実。
カプセルはTV、コンセントあり。宿泊者限定入室になるのが21時半以降で、21時半以降に受付に行き、鍵をもらえる。音も気にならずに眠れた。
人が多くて落ち着けないけど、ロウリュウイベントが沢山だったり、充実した施設で1日楽しめる場所だった。