もん

2022.11.28

海が目の前で眺めがいいとの事で、気になって行ってみた温泉施設。
今日は車できたけど、海浜幕張駅から送迎バスも出てるみたいなので、電車で来てもアクセスも良さそう!
駐車場から既に海が全面に広がってて眺めがいい。

施設はキレイ。
タオルは別料金。

一階がレストランと休憩所、岩盤浴。そのエリアの眺めがとてもいい。
上に上がって着替えて、まずは岩盤浴へ。
大きな部屋と同じエリアの奥に女性専用エリア、あともうひとつ扉があってその中がミストが出てくるタイプの岩盤浴で面白い。空間がほぼ一緒だからかあまり広く感じなかった。そこまで暑くなくて、長居できる感じ、だけど、扉の明けしめの音が響いてあんまり落ち着けない感じ。1時間に一回オートロウリュウタイムがあったけど、それでもあんまり暑くならなかった。
クールゾーンが出てすぐ隣の部屋にあり、その隣にくつろぎゾーン。
外にも出れて、少ないけど寝そべれるチェアーがあったり、ハンモックがあり、海の音が聞こえて癒された。
マンガなどもあり。

ご飯食べるところから、海がキレイにみれるので癒された。メニューも豊富でどれも美味しそうで迷った。

お風呂もキレイめ。平日だけど結構混んでた。思ったより広くない印象。
露天風呂は3種類。顔にぬれる泥もあった。

広め。4段。外にビートバンあり。
比較的ずっと混んでた。
ロウリュウタイムがあって、私の行ったタイミングだと30分に一回あったので、毎回体験できた。ロウリュウタイムだと熱く感じるけど、普段はそこまで熱くなくて、テレビも大きくて、長居できる感じ。

そこまで冷たすぎることもなくほどよい温度。

外気浴へ。寝そべれるエリアと、椅子もあり。サウナは混んでたけど、休憩スペースは空いてたからよかった。
目の前が海だけど、ほとんどしきりがあって見渡せなくて残念だった。少し聞こえる海の音と、空を眺めての外気浴で癒された。

お風呂からのオーシャンビューを楽しみにしてたので、女性風呂だとみれなかったのがちょっと残念。
平日ならまた行きたいかも。

チーズカツ

量もほどよいし、チーズの味がしっかりしてて美味しい。