まっさん

2024.03.02

内気浴の整いスペースが最高の癒し空間!薄暗い中での森林浴!インフィニティチェアと寝転びスペース多数!

初めて行った生姜サウナ金の亀。
60分と90分と120分コースが選べるみたいだが迷わず120分コースを選択。
最初、洗い場の場所がわからずウロウロしてしまったが、水風呂の奥にあるのを発見。シャワーの水圧が激強🚿

サ室は広めで12人くらい入れそう。温度は熱めだがきついほどではない。毎時0分と30分にはロウリュサービスがあり、その際は一時的に少し熱くなる。
サ室は薄暗く、自分が汗をかいているかどうかは見えないので落ちる水滴と体感で判断するしかない。

水風呂は生姜の濁り風呂だが、生姜の匂いはそこまでせず普通に入れた。
温度はしっかり冷えていて体感15度くらいかな。ちょうど良し。

水風呂を上がって、水を拭きながら階段を上にのぼると、縦に細長い整いスペースあり。
瞑想ルームという、一人で部屋を独占できる部屋もある。
またインフィニティチェア、寝そべるスペースがあり、内装が森林をイメージしたもので小鳥のさえずりを聞きながらリラックスできる。ここもまた薄暗く、油断すると寝てしまいそうになる。

奥には外気浴スペースもあったが、そこはインフィニティチェアではなく普通のデッキチェアであった。

瞑想ルームにも一回入ったが、そこはさらに暗く、天井はプラネタリウムのように星くずがさざめいている。
なぜか瞑想ルームに入っている時に2人が空き部屋と間違えて入ってきた。扉は使用中の表示にしているのだが...

4セットほどやって浴室をあとにする。生姜を売りにしているが、そこまで生姜の香りは強くないので迷っている人は一度行ってみるといいかも。整いスペースが個性あり、薄暗い癒し空間を求める人にはお勧めできる。

帰り、1階のお店でサ飯の生姜焼きを食べたが、こちらの味はしっかり生姜が効いていて美味しかった。

まっさんさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真