末広湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
札幌出張だったもので、どこへ行こうか散々迷った結果、末広湯へ♨️
昔ながらの銭湯、いろいろ面白いところあり、薬湯の宝寿湯ありと、なかなかいいカンジ✨
しかしながら、自分の苦手とするタイプのサウナ室だったのが残念💧
最近折り畳みのサウナマットを持ち歩くようになりましたが、マットがあって良かったと。。
あと、座面にタオルを敷いていないサウナ室は珍しく無いものの、“下に抜けていかずに水たまりになるタイプ”であると。。
と言いつつ、サウナ追加料金無しで入れる銭湯なので、十分楽しめるサウナだと思います🔥
なかなか渋そうな面構えの銭湯ですね♨️ レオさんでも苦手なタイプとかあるんですね😳
ありが㌧トゥです! 苦手なサウナ、意外とありますよ😳 カラカラ過ぎるサウナも苦手ですが、 座面と足元に汗の水溜りが出来てしまうサウナや、サウナマットが汗を吸収できなくなるぐらいビチャビチャなところは、熱さとか心拍数とか関係なく“ギブアップ”してしまって、リピートすることはほぼないですね💧
今回は限られた時間的に市電沿線縛りだったのでここでしたが、明日は伏見温泉行ってみようかなぁ…といった足元にサウナマットがあろうと無かろうと汗が溜まっていることには変わりないんでしょうけど、水溜りになることで実質汗ロウリュ状態になってしまうのはちと萎えるカンジですかね💧 無課金サウナで贅沢は言えませんが
タオルでも板でも同じっちゃ同じなんでしょうけど、明らかに液体状だとキツイですね💧 せめて拭けるタオルが置いてあれば良いのですが…